Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Жребий брошен рядом с Красной площадью

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

17 ноября в Москве в пятизвёздочном отеле «Ритц-Карлтон» состоялся «Гала-вечер» ЕКВ, в рамках которого состоялась жеребьёвка группового этапа женской и мужской Лиги Чемпионов.

 

Антон Буялов из «Ритц-Карлтона:

Руководство ЕКВ оценивая по достоинству громадный вклад российского волейбола в само развитие этой игры, решило провести жеребьёвку группового этапа Лиги Чемпионов в столице России. Ну а уже ВФВ прекрасно организовало это мероприятие, именуемое «гала-вечер», в одном из самых престижных отелей мира, в самом сердце Москвы «Ритц-Карлтон». Помимо, собственно самой жеребьёвки, ЕКВ раздавал слонов лучшим из лучших. Всё прошло великолепно. Саму жеребьёвку с блеском провёл Роман Станиславов. Он же глава комиссии ЕКВ по Еврокубкам, а ещё он Генеральный директор новосибирского «Локомотива» и менеджер сборной России. А помогала ему очаровательная ведущая, а также Екатерина Гамова и Максим Михайлов. Уровень! Конечно, не все смогли приехать на этот праздник. И, кстати, очень даже зря. Шампанское, вино, икра, живая музыка, сногсшибательные наряды девушек и сами девушки – всё было на высшем уровне. Все вокруг довольные, улыбаются, никто никому не отказывает в интервью. В общем, настоящий праздник.

Ну а теперь об итогах жеребьёвки.

Что можно сказать о лёгкости рук наших великих Гамовой и Михайлова? У мужчин в одной группе будут играть столичное «Динамо» и новосибирский «Локомотив», который попал в основной раунд, переиграв словенскую «Любляну». А соперничать они будут не только между собой, но и с польской «СКРА» и французским «Шомоном». Всё говорит о том, что основная битва развернётся между российским дуэтом и поляками. Об этом сказал и Максим Михайлов. Но мы бы не стали списывать со счётов и «Шомон». Что касается действующего обладателя трофея казанского «Зенита», то в соперниках у Алекно будут «Берлин», французская «Тулуза» и польский «Ястшембски». Вряд ли Михайлов и компания испытают здесь какие-то проблемы. И вся борьба для казанцев начнётся в плей-офф. Обращается на себя внимание присутствие в Группе «А» финской команды «Састамала». Очаровательная блондинка, которая представляла клуб на жеребьёвке, выглядела очень довольной. Что ж, каждому своё.

Женских команд всего шестнадцать. И, к сожалению, красноярский «Енисей» в их число не попал. И уже потерял из-за этого главного тренера. Московское «Динамо», конечно же, таких проблем не испытало, но группа ей досталось очень сложная. Две турецкие команды «Вакифбанк» и «Галатасарай». Кто выиграл в прошлом сезоне Лигу Чемпионов, напомнить? Да, «Вакифбанк». А ещё здесь же польская «Лодзь». В общем, у Терзича очередная сложная задача.

А вот казанскому «Динамо» со жребием если и не повезло, то скажем так, очень фортануло. Польский «Хемик», болгарская «Марица» и сербская «Визура». Наверное, в Казани могут быть довольны. Впрочем, все прогнозы хороши лишь до игры, а на аренах всё может быть иначе.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. МУЖЧИНЫ

Группа «А»: «Мачерата» (Италия), «Перуджа» (Италия), «Кнак» (Бельгия), «Фенербахче» (Турция).

Группа «В»: «Халкбанк» (Турция), ПАОК (Греция), «Фридрихсхафен» (Германия), «Састамала (Финляндия).

Группа «С»: «Динамо» (Москва, Россия), «Локомотив» (Новосибирск, Россия), «СКРА» (Польша), «Шомон» (Франция).

Группа «D»: «Зенит-Казань» (Россия), «Берлин» (Германия), «Тулуза» (Франция), «Ястшембски» (Польша).

Группа «Е»: «Тренто» (Италия), «Аркас» (Турция), «Кендзежин-Козле» (Польша), «Нолико» (Маасейк).

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЖЕНЩИНЫ

Группа «А»: «Жешув» (Польша), «Альба» (Румыния), «Мюлуз» (Франция), «Волеро» (Швейцария).

Группа «В»: «Фенербахче» (Турция), «Конельяно» (Италия), «Новара» (Италия), «Простеев» (Чехия).

Группа «С»: «Динамо-Казань» (Россия), «Хемик» (Польша), «Марица» (Болгария), «Визура» (Сербия).

Группа «D»: «Динамо» (Москва, Россия), «Вакифбанк» (Турция), «Лодзь» (Польша), «Галатасарай» (Турция).

ЛАУРЕАТЫ СЕЗОНА

Лучший игрок (мужчины) – Максим Михайлов («Зенит-Казань», сборная России)

Лучший тренер (мужчины) – Владимир Алекно («Зенит-Казань»)

Лучший игрок (женщины) – Тияна Бошкович (Сербия)

Лучший тренер (женские команды) – Джованни Гидетти (Италия – «Вакифбанк», Турция)

«Короли пляжа» – Даниэле Лупо и Паоло Николаи (Италия)

«Прорыв года» (номинация для молодых игроков) – Мария Бочарова и Мария Воронина (Россия, пляжный волейбол)

Лучшая организация турнира – чемпионат Европы среди мужских команд в Польше

Лучший партнер ЕКВ – «Сбербанк» (Россия)

«За вклад в развитие волейбола» – Карло Магри – почетный вице-президент ЕКВ, глава федерации волейбола Италии в 1995-2017.