Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Женский кубковый волейбол в КСК «Луч»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 25 по 30 сентября в столичном КСК «Луч» состоялись матчи предварительного этапа Кубка России.

Кубок России на данном этапе для Москвы в диковинку. Обычно девушки играют где угодно, только не в столице. В Москве, правда, проходили «Финалы четырёх», но предварительный раунд если и был, то этого уже никто не помнит (было это почти десять лет назад). Хотя мужчины на улице Лавочкина играют постоянно. Но вернёмся к женщинам.

В КСК «Луч» играет команда Высшей Лиги «А» столичный «Луч» и время от времени официальные и товарищеские матчи проводит другой московской клуб «Динамо». Между прочим, чемпион двух последних лет! А вот два последних Кубка России выиграло другое «Динамо» казанское.

Немного официальной информации:

предварительный этап Кубка страны представляет собой два двухкруговых турнира между 24 командами разделённых на четыре группы по шесть команд. В следующий раунд выходят 13 участников, то есть по три лучшие команды из каждой группы, и клуб, занявший 4-е место с лучшими дополнительными показателями. При этом московское «Динамо», как отрядившее в сборную России, которая сейчас готовится к Чемпионату Мира, трёх волейболисток, в следующий раунд, выходило вне зависимости от результатов.

Хозяин «Финала четырех», определяемый ВФВ на конкурсной основе из 13 команд, от участия в полуфинальном этапе освобождается

В полуфинальном этапе 12 участников делятся на три квартета и играют между собой в один круг (туровая система, 1-4 ноября). Победители групп выходят в «Финал четырех», где к ним присоединяется хозяин решающей стадии

«Финал четырех» состоится 13-14 декабря – полуфиналы, матч за третье место и финал.

В столичной «шестёрке», которая затем отправится в Липецк, соревнуются: московские «Динамо» и «Луч», тульская «Тулица», «Динамо-Метар» из Челябинска, питерская «Ленинградка» и «Липецк». Как видите, состав группы равномерно включил в себя трёх представителей Суперлиги и ещё три команды из Высшей Лиги «А». Наверное, не нужно быть оракулом, чтобы предсказать фаворита этой «шестёрки». А вообще, для «Динамо» или той «Ленинградки» этот турнир становится прекрасной разминкой перед началом Чемпионата. Тут можно и новичков в деле посмотреть, и новые комбинации наиграть и проверить. Ну а болельщики, могут хотя бы примерно увидеть контуры того, что их ждёт в предстоящем сезоне. Для «Луча» или «Липецка» это шанс прыгнуть выше головы, а для «Тулицы», которую возглавил Александр Перепёлкин это возможность уже сейчас громко и во всеуслышание заявить о своих серьёзных амбициях на данный сезон. В Туле собрались вернуться в Суперлигу. И пусть об этом вслух пока никто не говорит, но наличие в составе двух кубинских легионерок указывает именно на это.

И встречу против «Ленинградки» «Тулица» провела неплохо, хотя и уступила 1:3. Совсем слабо выглядели волейболистки команды «Липецк», которые безропотно уступили челябинскому «Динамо-Метару» 0:3. Лишь во второй партии на площадке развернулась борьба – 25:23, а первая и третья остались за девушками из Челябинска 25:11 и 25:14. В составе уральской команды стоит обратить внимание на Светлану Сербину и Анастасию Стальную. Эти девушки должны далеко пойти.

Во встрече «Тулицы» и «Липецка» в третий день турнира, команды выдали пятисетовый триллер. И надо сказать, что липчанки по праву оказались в нём победительницами. А «Луч» не сумел прыгнуть выше головы в поединке с «Ленинградкой» и Окрасинская и компания безропотно уступили команде из Санкт-Петербурга в трёх партиях. В составе «Ленинрградки» понравилась очень уверенно входящая в игру со скамейки Виктория Боброва. Очень смелая девушка.

Московское «Динамо» оставшееся без своих лидеров, спокойно разгромило своих землячек из «Луча». В третьем партии счёт был совсем неприличный – 25:9. В составе «Динамо» кроме признанных прим Яны Щербань и Марины Бабешиной, выделялись новички – симпатичная чешка Хелена Хабелкова, 14-летняя Анастасия Жаброва и Анна Лазарева. По-прежнему в строю и Елена Гендель. Будем надеяться, что под руководством Юрия Чередника «динамовки» будут столь же успешны и в Лиге Чемпионов, которую столичная команда в прошлом сезоне откровенно провалилась. Ну а в КСК «Луч» «Динамо» испытало лишь локальные проблемы. Такие, как например, в матче с челябинским «Динамо-Метаром». С другой стороны поражение от «Ленинградки» 2:3, тоже ничего в турнирном плане для подопечных Юрия Чередника не значило.

В заключительный день столичного этапа «Ленинградка» играла с «Липецком», а «Тулица» со столичным «Динамо». В принципе, результаты этих встречи можно было бы предсказать заранее. Но мы всё-таки решили взглянуть на матчи воочию. Однако девушки из Липецка смогли проявить характер. И после проигранного первого сета – 20:25, липчанки выиграли две следующих с таким же счётом. А в четвёртой партии «Липецк» был сильнее 25:23. Особенно в их составе блистали Котикова, Сазонова и опытная Сотникова. Молодцы, липчанки. Теперь можно ехать на домашний этап с хорошим настроением.

«Тулица» дала бой «Динамо», доведя матч до максимально возможного количества сетов. Но в пятой партии москвички были сильнее 15:10.

Таким образом, в этой части Кубка России лидирует играющее вне конкурса столичное «Динамо», далее идёт челябинское «Динамо-Метар», затем «Ленинградка», «Липецк», «Тулица» и совсем печальный «Луч». Разочаровали пока и тульские волейболистки. Всё-таки Перепёлкина всегда ждёшь чего-то большего и лучшего. «Динамо» даже без сборниц показало свой уровень, хотя поражение от «Ленинградки» стало несколько неожиданным. Впрочем, команда из Санкт-Петербурга смазала своё пребывание в Москве в заключительный игровой день. Ну а «Динамо-Метар» выступило в свою силу.

Теперь все эти команды продолжат выяснять отношения в Липецке.

Волейбол. Женщины. Кубок России-2018. Предварительный этап.

Москва. КСК «Луч».

Положение после пяти туров.

«Динамо» Москва – 12, «Динамо-Метар» - 11, «Ленинградка» – 9, «Липецк» - 8, «Тулица» - 5, «Луч» - 0.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

30.09.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить