Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Зенит» на максимуме, «Динамо» - задача-минимум или минимальная задача?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Зенит» уверенно разгромил «Газпром-Югру» 3:0 и вышел в полуфинал. Туда же проследовало и «Динамо, но уступив по всем статьям «Факелу» 1:3. Всё решил один выигранный хозяевам сет.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» (ул.Лавочкина):

В заключительный день группового этапа «Финала шести», по сути дела, поединки носили скорее уведомительный порядок. Разве кто-то сомневался, что казанский «Зенит» обыграет «Газпром-Югру», а московское «Динамо» новоуренгойский «Факел»? Нет, волейбольные специалисты сомнений в этой не испытывали. То есть, конечно, порой жизнь подбрасывает нам сюрпризы. Приятные и не очень. Но уж слишком была картина очевидной перед этими матчами. «Зенит» не собирался прерывать свою победную серию. Разве для этого подопечные Владимира Алекно героически обыграли «Локомотив»? Нет, Казань видит свою цель – завершить чемпионат с одними победами. Поэтому «Газпром-Югра» со своим эпотажным наставником Рафаэлем Хабибуллиным для «Зенита» был просто очередным соперником. Брджович, Крсманович, Чефранов, Родичев, Бескровный, Сафонов и их партнёры волейболисты, конечно, хорошие. Но против «Зениты» шансов у них не было. Можно сказать, что уже само участие сургутчан в «Финале шести» стало для них большим успехом. И это объективная реальность.

Алекно не стал изобретать велосипед и выпустил на первую партию свой основной на данный момент состав. Вольвич, Ащев, Андерсон, Михайлов, Леон и пасующий Бутько. И, разумеется. Это спецбригада просто убрала «Газмпро-Югру» с паркета. 25:17. Финальный аккорд поставил Леон. До чего же он хорош! «Газпромовцы» же сопротивлялись, но как-то очень уж вяло. Сёмышев, Урсов, Андреев – что они могли противопоставить этой казанской лавине? Во второй партии Чефранов, Крсманович и компания выглядели получше. На подачах Брджовича они даже вышли вперёд – 10:9. Но Михайлов и Вольвич быстро вернули преимущество «Зениту». 11:10. А как пробить тройной блок из Михайлова, Вольвича и Андерсона? Чефранов дважды подряд в него утыкался. Да и Бутько подавал просто здорово – 14:10. Связующего непобедимой в этом сезоне команды, не остановил даже тайм-аут от Хабибуллина. Дальше для «Зениты» всё было уже делом техники – 25:14.

Всё шло к тому, что «Зенит» одержит «сухую» победу. Алекно решил разбавить свою тяжёлую артиллерию Кобзарём и Гуцалюком. Казанцы спокойно оторвались от сургутчан – 12:8. Чефранов и Сёмышев сумели нивелировать это отставание – 12:12. Крсманович и вовсе вывел северян вперёд. 13:12. Пришлось Владимиру Романовичу брать тайм-аут. Всё это случилось на подачах Урсова. Михайлову надоело всё это надоело и на очередной технический перерыв «Зенит» ушёл в лидерах – 16:14. Андерсон сделал эйс сразу после него. Хабибуллин опять взял паузу. И бросил в бой Сафонова. А тут как раз расподавался Сёмышев. И до «Зенита» всего одно очко. 19:20. Теперь уже очередь Алекно внимать своим подопечным. Тройной блок на Михайлова и счёт равный. Наконец, Сёмышев подал в аут. А у Казани пришла очередь подавать Леону. Ну, дальше вы всё сами понимаете. Хабибуллин тайм-аутом сбивает кубинца с ритма. Но не Михайлова – тот от блока бьёт далеко в аут. 23:21. Затем Чефранов не попадает в площадку. И судьба третьей партии, а вместе с ней и всего матча становится решённой. Всё завершил Брджович – «связка» из «Газпром-Югры» подал в сетку. 25:22.

3:0 – «Зенит» потратил на победу чуть больше часа. Владимир Алекно и его команда успеют хорошо подготовиться к полуфиналу. А кто там будет у них в соперниках им неважно.

Перед игрой между «Динамо» и «Факелом» всё было предельно ясно. Хозяевам финального турнира нужно было взять у гостей из Нового Уренгоя всего один сет, дабы застолбить за собой первое место в группе «В» и избежать, таким образом, встречи в ½ с

казанским «Зенитом». Ну а «Факел» мог рассчитывать на выход в следующий раунд только в случае «сухой» победы. Камилло Плачи сил для этого не пожалеет. Как и его бойцы Клюка, Волков, Кимеров, Колодинский. «Факел» команда очень симпатичная. И совсем не случайно, именно она выиграла Кубок Вызова в этом сезоне, дважды оставил не у дел французский клуб «Шомон», а раундом ранее турецкий «Галатасарай». А ведь в предыдущем сезоне северяне в этом турнире тоже выступили неплохо, хотя и не триумфально. Тогда новоуренгойцы в финале проиграли итальянской «Вероне». И вот руководство клуба решило сделать ставку именно на итальянца, и на север России переехал работать Камилло Плачи, а Игорь Чутчев стал его помощником. Без всяких там обид. Такой вот подход и подкупает в «Факеле», которому хочется пожелать всяческих успехов. Только вот у «Динамо» были на этот счёт своё мнение.

Маричев вновь отправил в старте Антипкина и Круглова. А вместе с ними Маркина, Бережко, Остапенко и Щербинина. И начали бело-голубые из рук вон плохо – 3:6. Это Клюка и Власов постарались. И хотя Бережко набрал два очка кряду, Клюка отправил команды не первых технический тайм-аут при счёте 8:6 в пользу гостей. На второй технический перерыв команды ушли уже при равном счёте. 15:15. Концовка сета вылилась в мини противостояние между Лихошерстовым и Кругловым. Сначала гигант из «Факела» (216 см), которые заменил в стартовом составе Кимерова, заблокировал Бережко и сделал эйс. В ответ Павел набрал очко на блоке и два в атаке. 23:23. Тайм-аут Плачи не помогает – Богдан атакует в аут, но Волков всё-таки добивает мяч до пола. 24:24. Остапенко первым темпом точен. 25:24. Волков вновь сравнивает счёт – от блока, от рук Круглова, в аут. Павел, видимо, расстроился и в следующем эпизоде бьёт поверх тройного блока – за площадку. Однако Маричев просит видеоповтор, и судьи находят касание блока. 26:25. «Динамовцы» в этой концовке дважды ошибаются на подачах (Остапенко и Филиппов). Маричев ещё раз удачно взял просмотр спорного эпизода. Однако гости не сдавались и, сцепив зубы, бились до конца. Волков, Власов и Клюка принесли им победу в этом затяжном сете. 31:29.

На подачах Богдана «Факел» повёл 5:2 во втором сете. Маричев ещё до этого выпустил на площадку Бирюкова. Затем Волков ещё добавил – 8:3! Дальше больше – Власов ставит блок за блоком и 11:3. Маричев вводит в игру Гранкина и Бакуна. И хозяева снимаются. Щербинин и Бакун зарабатывают для «Динамо» по одному очку. Правда, между этими событиями тот же Бакун атакует в антенну. У хозяев всё буквально валится из рук. А Клюка с Волковым просто добивают мяч до пола. 16:7. Колодинский, у которого в «Динамо» по большому счёту заиграть не получилось, сами знаете из-за кого, хитро улыбается во время технического тайм-аута. У «Динамо» появляется Волков. Разумеется, спасти хозяев при таком счёте все эти меры Маричева просто не могли. «Факел» пусть и чуть сбавил, но сет взял уверенно. При счёте 22:15 Плачи взял тайм-аут так, как Бирюков набрал пару очков подряд. Волков, который из «Факела» вместе с Власовым ставят блок Бережко. 24:15. Тайм-аут от Маричева в этой ситуации выглядит настоящим моветоном. Что и доказывает Бережко – подача в аут. 25:16. «Факел» жёг, «Факел» сиял, «Факел» был просто прекрасен. А что же «Динамо»? Математические просчёты говорил о том, что бело-голубые могли выйти в полуфинал и при 0:3. Но тут нужно было бы считать разницу. Неужели хозяева держали в голове такой вариант? Гранкин принялся при каждом удобном случае пасовать на Бакуна. Тот атаковал вроде бы неплохо, как и Бирюков. И это привело к тому, что «Динамо» ушло на второй технический перерыв при счёте 16:13. Это было максимальное на тот момент преимущество хозяев в матче. На подачах Волкова гости отыгрались, в том числе и за счёт эйса, а затем Клюка вывел Новый Уренгой вперёд. 17:16. Концовочка нас ждала та ещё. Каждое очко стало даваться обеим командам ценой громадных усилий. Ошибка Колодинского и два эйса Остапенко вроде бы позволили «динамовцам» перевести дух – 23:20. Алексей на этом не успокоился и опять подал на вылет. 24:20. Лихошерстов зачехлил Бакуна. Но со второй попытки Константин принёс своей команде победу в этой партии. 25:21. Таким образом, главный

вопрос этого матча был решён. «Динамо» вышло в полуфинал с первого места, а «Факел» лишился даже теоретических шансов на это. И Плачи выпустил Яковлева, Безрукова и Пирайнена. Убрав Клюку, Колодинского и Лихошерстова. Гости повели в дебюте сета 5:2. Хозяевам удалось на каком-то отрезке догнать гостей. Но эмоциональный фон и вообще все нити игры были у «Факела». Победу волейболисты из Нового Уренгоя заслужили. Жаль, что в полуфинал они не вышли, но это спорт.

1:3 – «Динамо» решило свою локальную задачу, а вот что будет уже в полуфинале, сказать сложно. «Факел» же заслуживает самых добрых и лестных отзывов. Камилло Плачи - просто красавец.

Группа А

"Зенит" (Казань) - "Газпром-Югра" (Сургут) – 3:0 (25:17, 25:14, 25:22).

Группа В

"Факел" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Москва) - 3:1 (31:29, 25:16, 21:25, 25:18)

ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 2 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить