Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Заречье» сопротивлялось, но отправилось в Зарядье

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одолело у себя на площадке некогда принципиального оппонента «Заречье-Одинцово» в четырёх партиях.

 

Московское «Динамо» в этом сезоне получило себе в Чемпионате России ещё одного серьёзного конкурента. Это мы к тому, что москвички идут не на первом месте в турнирной таблице. Там находится калининградский «Локомотив». И для того, чтобы его догнать столичному клубу нужна была победа над некогда грандом отечественного волейбола «Заречьем-Одинцово». При всех своих проблемах, а именно, более низком по сравнению с тем же «Динамо» и «Локомотивом» финансировании, команда Вадима Панкова остаётся самобытным во всех отношениях коллективом, который делает ставку на молодёжь. Виктория Руссу, Ксения Смирнова, Елизавета Котова, Мария Воробьёва, Татьяна Юринская выходят на площадку вместе с опытными Валерией Гончаровой, Ольгой Бирюковой, Анной Мельниковой, Ольгой Ефимовой, Кристиной Курносовой. И восемь побед в нынешнем чемпионате одинцовские волейболистки уже добились. А ещё Вадин Панков с недавних пор возглавляет сборную России. И этот факт тоже влиял на обстановку. Всё-таки перед тренером главной команды страны все хотят проявить себя с лучшей стороны.

Понятно, что хозяйки были явными фаворитками этого противостояния. Но от команды Панкова всегда можно ждать сюрпризов. Для кого-то приятных, для кого-то не очень. Силовая подача, борьба за каждый, даже самый безнадёжный на первой взгляд мяч и постоянная заряженность на борьбу – вот то, что предложили гостьи хозяйкам. И вы знаете, болельщикам из Одинцово не должно быть стыдно за результат. Гончарова-старшая, Руссу и Бирюкова доставили более опытным и именитым соперницам определённые проблемы. Первые две партии «динамовки» выиграли только в концовках с одинаковым счётом 25:23. Любушкина, Фетисова и Гончарова-младшая под передачи Огненович повели 2:0. Однако третий сет остался за гостьями – 25:22. И это было справедливо. Правда, Сукомел серьёзно пообщался со своими подопечными после этого и четвёртую партию Наталия Гончарова и компания выиграли самым уверенным образом. 25:19.

3:1 – «Динамо» уверенно обыгрывает подмосковную команду, и имея матч в запасе продолжает погоню за калининградским «Локомотивом».

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига-2018-2019. 16-й тур.

«Динамо» Москва – «Заречье-Одинцово» Московская область – 3:1 (25:23, 25:23, 22:25, 25:19)

9 февраля 2019  года. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 300 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

09.12.2019.

Фото: Владимир Меликян