Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Все на пляжный волейбол в Парк Горького!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С 8 по 12 августа на кортах для пляжного волейбола в самом культовом месте отдыха России – Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, состоится этап Мирового тура по пляжному волейболу.

 

Антон Буялов из МИА «Россия сегодня»:

Мы уже привыкли, что каждый год в Москве собираются все сильнейшие волейболисты мира, которые играют в пляжный волейбол. Или, как мы привыкли говорить между собой, в «пляжку». Итак, в Москве вновь будет солнце, сетка, мяч и песок. Да, вода будет рядом. Местом проведения впервые выбран Центральный парк культуры и отдыха им. Горького – знаковое место для любого москвича и гостя нашей столицы. На этот раз в организации такого масштабного мероприятия самое активное участие принимает Всероссийская Федерация Волейбола и Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Москвы.

2 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая этому очень значимому в спортивном мире событию.

В пресс-конференции принимали участие:

- президент Всероссийской федерации волейбола, вице-президент Европейской конфедерации волейбола Станислав Шевченко,

- генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский,

- мастер спорта, победитель, серебряный призер чемпионатов России, серебряный призер первых Европейских Олимпийских Игр, тренер  Ярослав Кошкарёв,

- мастер спорта, игрок сборной команды России, чемпионка России 2017 Ольга Мотрич.

 

Александр Полинский: «В этом году департамент спорта и туризма России вместе с Всероссийской Федерации Волейбола проводят это соревнование. Для нас это первый опыт проведения турнира по пляжному волейболу. Около пяти месяцев мы работали с ВФВ на хороший результат. Сейчас мы заканчиваем монтаж трибун и всех сопутствующих помещений. Центральный корт вмещает 3 000 зрительских мест и будет иметь навес.

Основную финансовую нагрузку на себя взяло правительство Москвы. А призовой фонд выделяет FIVB».

Станислав Шевченко: «Москва в одиннадцатый раз принимает это соревнование. Оно заслужило высокие оценки Международной Федерации Волейбола. Впервые мы решили провести турнир в знаковом месте для Москвы и всей страны. Я думаю, что наши пары покажут максимально возможно высокий результат. Потому что всегда россиянами эти соревнования рассматриваются, как приоритетные. Парк Горького это очень интересное место, которое известно и заграницей. Правительство Москвы пошло нам на встречу. И мы очень рады, что турнир пройдёт именно здесь.

Подтвердили своё участие практически все сильнейшие пары мира. Для российских пар успешным результатом будет считаться завоевание призовых мест. А общий призовой фонд турнира составляет 300 тысяч долларов.

Также мы будем развивать и волейбол и на снегу. Так как считаем, что этот вид спорта скоро войдёт в программу зимних Олимпийских Игр».

Ольга Мотрич: «Я очень хотела выступить в Москве. Для меня это всегда событие. Но так вышло, что я получила травму. Однако я буду приходить болеть за российские пары».

Ярослав Кошкарёв: «Я недавно стал тренером. Хочу сказать, что такие турниры для нас, российских участников тура, это всегда праздник. Я думаю, что наши ребята готовы на хорошем уровне и ими будет достигнут высокий результат. Особенно, я надеюсь, на мужскую часть, которая в этом сезоне показывает стабильную игру, но и девушки тоже могут сыграть достойно. Лямин и Красильников с двойным энтузиазмом будут играть в Москве, учитывая их недавнее не лучшее выступление на Чемпионате Европы».

Приходите обязательно, будет незабываемо!

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить