Волейбольный клуб «Динамо Москва» одержал победу над харьковским «Локомотивом» из Украины в Кубке ЕКВ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В рамках ежегодного волейбольного турнира, проходящего между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола, в Дворце спорт Динамо состоялся матч шестого тура между командами «Динамо Москва» (Россия) и «Локомотив Харьков» (Украина), который завершился победой хозяев площадки со счетом 3:0.

На стартовый матч у московского «Динамо» на площадку не вышел капитан команды Сергей Гранкин, который буквально за день до игры приступил к тренировкам с командой, еще не набрал необходимой формы и остался на скамейке запасных.

Первый мяч для «Динамо» приносит Петер Вереш, который удачно заблокировал Сергея Тютлина. 4:1 в пользу хозяев после блока Павла Круглова и эйса Дэвида Ли.

С первых минут москвичи прессингуют и при счете 7:2 первый перерыв вынужден взять тренер украинцев Юрий Филиппов.

У хозяев выделяется Павел Круглов, новоиспеченный обладатель Кубка Мира, после очередного его эйса счет 8:2. Харьковчане не сдаются, в атаке выделяется диагональный Тютлин, другие мало ему помогают, однако, главная проблема у гостей – как остановить Павла Круглова.

Тренер динамовцев Юрий Чередник использует свой перерыв уже при счете 22:19, после чего Круглов прекрасной атакует – сет остается за «Динамо» 25:22.

Вторая партия начинается удачным блоком харьковчан, однако в повторной атаке успешно атакует Дэвид Ли 1:1. После эйса Круглова и дважды блоков Дмитрия Щербинина динамовцы впереди 5:2, партию прерывает перерыв Юрия Филиппова. Но это не останавливает Круглова, у которого явно летит силовая подача, следуют два эйса подряд 8:2.

Гости отчаянно сопротивляются, не плохо в атаке выглядит Антонюк, однако после трудного мяча в атаке Дениса Калинина 24:14, а партия заканчивается атакой первым темпом американца Дэвида Ли 25:16.



В третьей партии на второй технический перерыв команды уходят при счете 16:12 после удачной атаки со второй зоны динамовца Петера Вереша. После атаки Остапенко счет становится 20:16, однако после ошибки на подаче и приеме Калинина – 20:18, а удачная атака на тройном блоке Антонюка счет и вовсе 20:19. Украинские волейболисты на подьеме.

Перерыв вынужден взять Юрий Чередник, чтобы напомнить что вновь наступает концовка партии и, следовательно, не нужно ошибаться. Но москвичи теряют концентрацию и гости выходят вперед 21:22, правда не надолго. Петер Вереш закрывает атаку Томина и динамовцы вновь впереди 23:22, точку в партии и матче ставит динамовец Вереш 25:22 и 3:0 в пользу «Динамо».

Фотографии с матча: "Динамо Москва" - "Локомотив Харьков" 3:0

Фотографии с матча "Динамо Москва" - "Локомотив Харьков" 3:0Новое

По материалам: www.vcdynamo.ru

Фото: Владимир Меликян

Новый номер

Комментарии