Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Владимир Зиничев: За 15 лет «Динамо» не использовало ни одного рубля бюджетных средств

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и в новом сезоне будет ставить перед собой самые высокие цели: защита чемпионского титула в России и завоевания кубка страны, успешное выступление в Лиге Чемпионов.

 

В Издательском Доме «Московский комсомолец» прошла предсезонная пресс-конференция ЖВК «Динамо» Москва. В ней приняли участие новоиспечённая Чемпионка Мира-2018 сербка Майя Огненович и два других новичка команды – чешка Хелена Хавелкова и россиянка Екатерина Ефимова. Кроме них на вопросы отвечали Наталия Гончарова, Марина Бабешина, Яна Щербань, и.о. главного тренера «Динамо» Александр Сукомел и Генеральный директор команды Владимир Зиничев.

 

Владимир Зиничев: «Мы собрались все вместе только два дня назад. Но нам уже пора вступать в новый сезон. И посмотреть ему в лицо. Мы встречаем новый сезон с оптимизмом.

Цели на сезон: конечно, нам надо выигрывать все турниры, в которых мы участвуем. Даже странно, если у нас будут другие задачи. Лига Чемпионов? Будем решать свои задачи последовательно.

С Зораном Терзичем мы расстались не по инициативе клуба. Работа женском клубе, это сначала женщина, а уже потом волейболистка. Поэтому за три месяца мы поняли, что Юрий Чередник всё-таки больше склонен к мужскому волейболу. И мы нашли в своих резервах человека – Александра Сукомела. Чередник нас понял.

Мы рады, что к нам перешла MVP Чемпионата Мира Майя Огненович. Я отвечаю за «Динамо» Москва, а не за сборную. И никаких шапкозакидательских настроений у нас не будет. Есть калининградский «Локомотив», казанское «Динамо», «Уралочка» с Карполем.

Мы не используем бюджетные деньги, моя позиция: сборная должна брать из клубов всё самое лучшее и наоборот. «Динамо», кстати, тоже помогло сборной Сербии стать лучшей на планете – мы отпустили со сборов Огненович и целый год готовили Терзича» (смеётся).

Майя Огненович: «Я очень счастлива, приехать в Москву. «Динамо» всегда ставит перед собой высокие планы. И я уверена, что мы сделаем всё возможное, чтобы достигнуть эти целей.

Стать Чемпионкой Мира это незабываемо. Вся Сербия была очень счастлива и празднует наш успех».

Хелена Хавелкова: «Чемпионат России это очень серьёзный уровень. Ожидаю, что мы продолжим побеждать».

Александр Сукомел: «Я хочу отработать ответственно, так, чтобы не подвести руководство. А первой с назначением меня поздравила Наталия Гончарова, которая в команде уже 12 лет!».

Яна Щербань: «Я думаю, что чемпионат станет интереснее. Конкуренция выросла. Добавились две сильные команды «Минчанка» и калининградский «Локомотив». Хочу добавить к золотым медалям Чемпионата России, ещё и Кубок России и попасть в число призёров Лиги Чемпионов».

Екатерина Ефимова: «Я очень рада, что перешла в московское «Динамо» и ожидаю в нём только победы».

Наталия Гончарова: «Наша команда ищет своего тренера. И если руководство их меняет, то его что-то не устраивает. Мы же приспосабливаемся к любой ситуации. Что касается меня лично, то я пока не готова играть в полную силу и восстанавливаюсь после травмы».

Волейбол. Женщины. Предсезонная пресс-конференция ЖВК «Динамо» Москва.

30 октября 2018 года. Москва. ИД «Московский Комсомолец».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

30.10.2018.

Фото: Владимир Меликян, Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить