Виталий Сланов: для меня лучший бой Гассиева — это поединок с Влодарчиком

Очередной прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram провел тренер Виталий Сланов, который работает с Муратом Гассиевым и Федором Чудиновым.

Сланов особенно выделил бой Гассиева (26-1, КО 19) в октябре 2017 года против поляка Кшиштофа Влодарчика, который завершился досрочно победой нашего боксера.

«Для меня лучший бой Мурата — поединок с Влодарчиком. Еще на разминке было видно, что он в великолепной форме, от него исходила запредельная уверенность. В тот день Мурат выиграл бы у любого. При этом трудно передать, какое на нас оказывалось давление. В городе, на трибунах было много поляков, и они по-разному вели себя. При этом Влодарчика значительно больше пиарили на телевидении, на нашу команду это давило. Хорошо, что Мурат этого не видел. Но по уровню, по боксу и всему остальному этот поединок был лучшим.

В той же подготовке к Юниеру Дортикосу не все было хорошо — были нюансы, но не считаю нужным сейчас вдаваться в подробности. Также меня насторожила ситуация перед боем с Денисом Лебедевым — у Мурата была травма правой руки, плюс были небольшие проблемы со здоровьем. Ну и перед боем с Александром Усиком были проблемы. Но повторюсь, сейчас об этом не надо говорить. Вот перед боем с Влодарчиком у него было все хорошо», — сказал Сланов.

Наш известный специалист вспомнил бой Гассиева в июле 2018 года за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе против украинца Александра Усика, который завершился первым поражением россиянина в карьере:

«Усик великолепно был готов к поединку, а Мурат, можно сказать, был готов плохо в силу травм и других факторов. Если бы Мурат был готов по-другому, был бы просто другой бой. Надо признать, Усик — великий боксер. Но бой мог бы получиться другим. А так поражение потерпел не только Мурат, но и вся команда.

Что касается реванша, то им надо зарекомендовать себя в тяжелом весе. Если они уберут топовых боксеров, то такой поединок может созреть. И было бы очень классно увидеть такой бой в тяжелом весе».

Также Сланов рассказал об ориентировочных сроках возвращения на ринг чемпиона WBA Gold во втором среднем весе Федора Чудинова (22-2, КО 15). «Федору уже не 20 лет, и ему нельзя долго быть в отпуске. Сейчас он прилетел ко мне, и мы индивидуально работаем, но придерживаемся всех мер безопасности. Сегодня мы ориентируемся на июль, но в зависимости от ситуации будем корректировать подготовку», — добавил Сланов.

АльпИндустрия


бонусап