Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Выиграет ли Россия все Еврокубки?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На данный момент все пять российских клубов имеют реальные шансы на победу Еврокубках.

В Лиге Чемпионов казанский «Зенит» уже после первого круга практически забронировал себе место в плей-офф. Со своими соперниками команда Владимира Алекно справляется шутя. «Юнайтед Воллей» из Германии, бельгийский «Кнак» и турецкий «Халкбанк», конечно, не те оппоненты, которые могут составить конкуренцию «вечному» обладателю этого трофея. Посмотрим, что будет дальше, но пока позиции команды из столицы Татарстана выглядят незыблемыми.

Сумеет ли питерский «Зенит» составить конкуренцию своим одноклубникам, если их пути пересекутся в плей-офф? Вполне возможно. Во всяком случае, французский «Шомон», немецкий «Фридрихсхафен» и словенская «Любляна» были обыграны командой с берегов Невы уверенно. Думается, что в ближайшее время место в плей-офф «Зенит» себе забронирует.

Хочется верить, что и московское «Динамо» со всей своей перетряской и нестабильностью окажется там же. После поражения от итальянской «Перуджи» 0:3, бело-голубые дважды с таким же счётом оставили не у дел французский «Тур» и турецкий «Аркас». Так что можно надеяться на лучшее.

Всего наши команды выигрывали Лигу Чемпионов в российский период истории 10 раз. В Казань главный трофей уезжает уже четыре года подряд, а Россию не покидает уже 7 лет. Приятная для нас статистика. Но итальянцы жаждут реванша. Главное, что мы к этому готовы.

В Кубке ЕКВ наш кемеровский «Кузбасс» легко и непринуждённо шагнул в четвертьфинал. После побед над черногорской «Единство Бемакс» и польским «Ольштыном». В ¼ сибиряки сразятся с финской командой «ВаЛеПа». Наверное, это проходной для «Кузбасса» вариант. Дальше «Галатасарай» и «Трентино». Но почему бы не обыграть и их? В своё время гегемония Италии в этом турнире, да и в Лиге Чемпионов тоже, была близка к стопроцентной. Но затем и российские команды стали проявлять себя с самой лучшей стороны. Всё началось с победы «Факела» в сезоне 2006/2007, а потом «Белогорье» и московское «Динамо» ещё по два раза выигрывали этот трофей.

Кстати, белгородцы являются его действующими обладателями. Правда, уже точно с приставкой «экс».  Так как детище Шипулина сейчас пытается взять Кубок Вызова. И это точно по силам команде из Белгорода. Кипрская «Омония» и венгерский «Пензюдьер» уж точно не могли остановить российскую команду. В четвертьфинале «Белогорье» померится силами с португальской «Бенфикой». Кстати, до этой стадии дошли ещё две команды с берегов Атлантики! Ну а главными соперниками нашего клуба остаются французский «Пуатье» и итальянский «Милан». Ну а нашим достоянием этот кубок был всего лишь раз. В позапрошлом сезоне этого добился новоуренгойский «Факел».

Ждём победы от «Белогорья» и от всех остальных наших команд в Европе!

Волейбол. Мужчины. Еврокубки-2018/2019.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.01.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить