Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ветреное начало и первые участники плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На пляже «Дубковский» в курортном районе Санкт-Петербурга стартовал предпоследний этап чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA) по пляжному волейболу.

Несмотря на, мягко говоря, не самую лучшие погодные условия, спортсмены показали весьма и весьма неплохой уровень пляжного волейбола, а в промежутках между шквальным ветром и проливными дождями на трибунах центрального корта можно было наблюдать самых преданных поклонников этого олимпийского вида спорта.

Соревнования в Санкт-Петербурге проходят по новому для пляжного волейбола формату – из 5 сетов до 15 очков. Мужчины к тому же «пробуют» на себе и новый регламент группового раунда – 8 групп по 3 команды в каждой. В российских соревнований такой формат дебютирует именно в Сестрорецке.

В первый игровой день мужские пары успели сыграть все три тура группового раунда. Особых сенсаций не произошло. В принципе, одна победа в двух матчах практически гарантировала участникам выход в 1/8 финала. Первые сеяные из России Сергей Прокопьев / Григорий Гончаров без проблем выиграли оба матча и вышли в плей-офф с первого места. Александр Лихолетов и Руслан Даянов, которые в нынешнем сезоне выиграли два этапа ЧР и стали вторыми на финала российского чемпионата, также одержали победу в двух своих матчах группового этапа соревнований в Санкт-Петербурге, однако одну партию все же проиграли – латвийский дуэт Финстерс/Точс навязали россиянам серьезную борьбу. Несмотря на поражение команда из Латвии вышла в следующий раунд со второго места.

Довольно уверенно шагнули в 1/8 финала представители Украины Гордеев / Емельянчук – две победы с общей разницей партий 6-1. Квалифицировались в следующий раунд и обе белорусские команды. Правда, сделали они это со второго места. Удачно стартовали в Сестрорецке две команды из Латвии. Регза/Аболинш и Смединш/Беньявс показывают в России стопроцентный результат. Томс Смединш и Томс Беньявс во втором матче в группе встречались с вице-чемпионами мира среди игроков до 21 года россиянами Лешуков / Маргиев. Во второй партии из-за проливного дождя матч пришлось прервать на 7 минут. Как оказалось, такая погода больше по душе игрокам из Латвии – 3:1 по сетам в пользу Смединша и Беньявса.

В женском турнире 16 пар были разделены на 4 группы. В первый игровой день девушки сыграли по два матча в группе, поэтому окончательный расклад сил в квартетах станет понятен лишь в субботу днем. Пока же можно отметить, что старт у фаворитов получился непростой. Например, Анастасия Барсук / Ольга Мотрич лишь в пяти партиях смогли одолеть не самую известную пару Дозорцева / Кочнева, а Юлия Абалакина / Ксения Дабижа не без труда обыграли победительниц недавнего фестиваля пляжного волейбола в Солнечном Милу Даянову / Юлию Воронько. Удачно начали свое выступление в России сильнейшие пары Литвы и Украины – Ева Думбаускайте / Моника Повилайтите и Инна Махно / Диана Муленко уверенно выиграли обе игры и лидируют в своих группах.

 

23 августа в Санкт-Петербурге определятся полуфиналисты у мужчин и у женщин. Медали турнира будут разыграны в воскресенье.