Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Зеленоградске стартовал Финал чемпионата стран Восточной Европы по пляжному волейболу

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В четверг на песчаных кортах города Зеленоградск стартовали матчи Открытого Кубка России по пляжному волейболу, который является также Финалом чемпионата стран Восточной Европы. 48 команд (24 мужских и 24 женских) вступили в борьбу за звание лучших и призовой фонд в размере 1.5 миллиона рублей.

В Зеленоградск приехали все сильнейшие «пляжники» нашей страны, а также сильные иностранные «легионеры». Двумя, так называемыми, хедлайнерами являются латыш Мартинш Плавинш и итальянка Джулия Момоли. Первый две недели назад выиграл бронзовую награду Олимпийских игр в Лондоне, а итальянка Момоли является членом сборной Италии и постоянной участницей турниров Мирового тура.

В первый игровой день женщины проводили по две игры в группах, мужчины – один раунд. Все команды разделены на шесть групп по четыре пары в каждой, после группового раунда в плей-офф выходят первые и вторые места, а также четыре лучших третьих. В женском турнире пока обходится без сенсаций. Лидеры российского клубного пляжного волейбола последних нескольких лет Екатерина Хомякова и Анна Возакова без проблем разобрались с соперницами из Калининграда и Москвы. Также без поражений идут Светлана Попова и Мария Прокопьева из ВЦМО. Итальянка Момоли и ее партнерша Евгения Уколова в этих играх пытаются немного претереться друг к другу и нащупать свою игру. Пока получается неплохо. В первом сете второго группового матча против девушек из «Обнинска» Яловая/Степанова интернациональная пара позволила себе небольшую расслабленность, однако вырвала победу в напряженной концовке – 29:27, далее все пошло уже более гладко – 21:13.

Есть небольшие, но приятные сюрпризы. Уверенно выступают на калининградских песках девушки с противоположного конца России – представительницы Владивостока и ВК «Приморье» Ирина Чайка / Юлия Карпухина. Две победы в двух встречах и стопроцентный результат. Такой же баланс побед и поражений у молодой пары из Латвии Крастине/Яудзема. В пятницу латвийки оспорят первое место в группе как раз с Прокопьевой и Поповой. Победительницы молодежного чемпионата мира этого года Дамбаускайте/Повилайтите из Литвы один раз в Зеленоградске проиграли – девушкам из Краснодара Макрогузова/Карапищенко. 24 августа спортсменкам предстоит сыграть всего лишь один матч, для восьми команд он окажется последним на турнире, остальные продолжат борьбу в плей-офф.

- Я очень рада приглашению Жени и клуба ВК «Витязь». Выступить на таком турнире – большая честь для меня, это интересный и хороший вызов. Конечно, мы с Женей ни разу не играли вместе, поэтому будет непросто, однако я и моя партнерша настроены на серьезную работу. Мне очень нравятся окрестности Калининграда – великолепный город, - отметила Джулия Момоли.

У мужчин пока также все относительно предсказуемо. Чуть было не преподнесли сенсацию волейболисты ВК «Гранд» из Ростова-на-Дону Артему Коровке и Александру Маргиеву. В своем стартовом матче они встретились с бронзовым призером Лондона Плавиншем и постоянным участником турниров Мирового тура Юрием Богатовым. Ростовцы смогли выровнять положение дел в матче после легко проигранного первого сета и перевести встречу на тай-брейк. В заключительном сете Мартинш и Юрий собрались, не позволив себе никаких расслабленностей – 15:8.

Еще один неплохой трехсетовый поединок на центральном корте зрители увидели в подмосковном дерби – два сильнейших дуэта ВЦМО спорили за лидерство в группе. В итоге на тай-брейке победу праздновали Дмитрий Барсук и Максим Худяков, обыгравшие Евгения Ромашкина и Романа Аркаев. Уверенно выиграли свой матч против эстонского дуэта Арак/Кайс лидеры посева Константин Семенов/ Сергей Прокопьев из ВК «Витязь». Кстати, пары из EEVZA пока выступают очень удачно – победу в стартовом раунде праздновали дуэты из Латвии, Беларуси и Литвы.

В пятницу определятся все участники матчей 1/8 финала, которые пройдут 25 августа. Победитель турнира уедет домой с чеком на 120 тысяч рублей.

По информации: www.rusbv.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии