Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Уфу закрепить теорию и практику

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 7 по 9 июня на «Уфа Арене» состоится этап Лиги Наций с участием мужской сборной России.

Туомас Саммелвуо дебютировал в должности главного тренера сборной России 31 мая в сербском Нови-Саде. Там наша команда проиграла Франции 1:3. При этом за неё дебютировали Ярослав Подлесных и Иван Яковлев. Ярослав совсем недавно триумфально завершил клубный сезона в «Кузбассе», а Иван провёл хороший год в «Факеле». А затем наши ребята обыграли Японию 3:1 и хозяев Сербию 3:2.

Егор Клюка, Дмитрий Волков, Ильяс Куркаев, Денис Земчёнок, Виктор Полетаев при финском тренере получили реальную возможность закрепиться в главной команде страны. И, похоже, что эти парни собираются выйти в ней на первые роли. Тем более что единственный представитель казанского «Зенита» Максим Михайлов пока по решению тренерского штаба получил небольшой отдых. А вот как полностью выглядит наша заявка на Лигу Наций - связующие: Павел Панков («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Ковалёв («Урал»), Роман Порошин («Белогорье»), Игорь Кобзарь («Кузбасс»).  Доигровщики: Антон Карпухов («Кузбасс»), Ярослав Подлесных («Кузбасс»), Дмитрий Волков («Факел»), Егор Клюка («Факел»), Антон Семышев («Белогорье»), Фёдор Воронков («Нова»), Кирилл Урсов («Газпром-Югра»).

Диагональные: Денис Земчёнок («Белогорье»), Виктор Полетаев («Кузбасс»), Максим Михайлов («Зенит-Казань»), Романас Шкулявичус («Динамо»).

Блокирующие: Илья Власов («Динамо»), Иван Яковлев («Факел»), Игорь Филиппов («Урал»), Алексей Сафонов («Зенит» Санкт-Петербург), Ильяс Куркаев («Локомотив»), Инал Тавасиев («Кузбасс»), Алексей Самойленко («Зенит-Казань»).

Либеро: Евгений Баранов («Динамо»), Роман Мартынюк («Локомотив»), Валентин Голубев («Белогорье»).

Как видите, Туомас Саммелвуо очертил свой круг. В нём нет Гранкина, Бережко, Маркина, Остапенко, Мусэрского, Бутько, Вербова. Возможно, мы увидим кого-то из этих волейболистов в Санкт-Петербурге на отборе на Олимпиаду в Японию. В принципе, всё это выглядит на данный момент логично. Надо проверить и просмотреть всех кандидатов, кому-то дать шанс, кого-то даже заиграть за сборную, как Подлесных или Яковлева. Но главное провести полную мобилизацию к Санкт-Петербургу, где с 9 по 11 августа будет разыграна путёвка на Олимпиаду. Ну а Лига Наций как же? В прошлом сезоне её наша команда выиграла. Так что задача у нас одна на любой турнир. Тем более, хочется порадовать зрителей в Уфе.

«Уфа Арена» вообще отличное место. Тут «Салават Юлаев» собирает полные трибуны. Да и волейбол тут тоже уже проходил. Так что в преддверии Чемпионат Мира, который в 2022 году пройдёт в России, нам нужно обкатывать все арены, которые примут мировой форум. А Уфа в их числе оказалась совершенно точно -  заслуженно.

Читайте репортажи с места событий на нашем сайте каждый день с 7 по 9 июня.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.06.2019.