Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В строю остались лишь мужчины

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи определились все участники четвертьфиналов. После исторически успешного для российских команд четверга представительство России на домашнем турнире серьезно поредело. Борьбу за медали продолжат лишь две мужские команды.

 

Главным разочарованием для болельщиков в утренней сессии стало поражение лидеров женской сборной России Екатерины Бирловой / Евгении Уколовой от пары из Австрии Швайгер / Хансель. Многие ждали во втором раунде противостояния россиянок и команды из Аргентины, с которой Уколова / Бирлова борются за путевку на Олимпиаду-2016, однако данному матчу не суждено было случиться – 18:21, 17:21. Пусть и в борьбе, но россиянки заканчивают выступление на этапе в Сочи на 17-м месте. В то время, как для улучшения своих позиций в олимпийском рейтинге Бирлова и Уколова должны были занимать место не ниже 5-го. Впрочем, шансы отобраться в Рио через рейтинг Мирового тура у россиянок еще остаются – впереди Open в Турции, а также турниры серии «Большой шлем» в Москве и Гамбурге.

После поражения лидеров сборной основные надежды в женской части были возложены на Анастасию Барсук и Александру Моисееву, которые смогли пробиться во второй раунд плей-офф. Однако там им противостояли победительницы Sochi Open – 2015 из Италии Марта Менегатти / Виктория Орси-Тоф. Навязать серьезную борьбу мастеровитым соперницам Анастасия и Александра не смогли – 17:21, 17:21. Две другие российские пары – Юлия Абалакина / Екатерина Сырцева и Ольга Мотрич / Надежда Макрогузова – проиграли свои матчи 1-го раунда плей-офф в двух партиях.

Что касается мужской части турнира, то россияне на групповом этапе выступили чуть лучше соотечественниц. Три из четырех дуэтов выиграли свои квартеты, а потому начинали борьбу сразу со второго раунда. Поначалу показалось, что неудачная для России серия будет продолжена. Олег Стояновский и Артем Ярзуткин уступили в первом раунде итальянцам, а Никита Лямин и Илья Лешуков не смогли одолеть американцев. Причем матч Лямин / Лешуков против Хайден / Бурн был ознаменован невероятной концовкой второго сета, когда россияне отыграли сначала три матчбола подряд, а затем и еще три. Имели Никита с Ильей и свои сетболы, однако реализовать их не удалось. Итог – обидные 30:32.

Зато под вечер настроение у российских любителей пляжного волейбола пошло в гору. Сначала лидеры сборной России Константин Семенов / Вячеслав Красильников в двух сетах переиграли поляков Кантор / Лосяк. В первой партии россияне уступали четыре мяча, но вовремя взятый тайм-аут позволил собраться и вырвать победу в концовке сета 23:21. Вторая партия прошла уже более спокойно для Константина и Семена, и российские волейболисты смогли довести ее до логического завершения – 21:18.

Заключительный матч игрового дня получился одним из самых ярких и одновременно нервных для болельщиков за весь турнир. Ярослав Кошкарев и Руслан Быканов проиграли первый сет канадцам Педлоу / О’Горман по всем статьям. Но не расклеились, а ведомые поддержкой практически заполненных трибуны стадиона Sport INN смогли перевести матч на тай-брейк, выиграв второй сет с точно таким же счетом – 21:15. Третий сет по большей своей части проходил с преимуществом хозяев, Кошкарев / Быканов лидировали на протяжении всей партии, но в концовке позволили соперникам выровнять положение дел – 13:13. В нервной концовке удача оказалась на стороне России. Под невероятные овации публики россияне поставили точку в матче – 16:14 – и оформили лучший результат своей пары на турнирах под эгидой FIVB.

«Мы счастливы оказаться в третьем раунде. Если честно, перед турниром никто не думал о высоких результатах. Просто хотели показать свой уровень игры и порадовать болельщиков, ведь выступать при своих домашних трибунах – очень приятно. Здорово, что пока все получается. Соперники очень серьезные. В принципе, на нас не давит ответственность за результат, так как медалей от нас здесь никто не ждал точно, поэтому будем стараться продолжить удачную победную серию в следующих матчах», - отметил после победы Ярослав Кошкарев.

В субботу матчи Sochi Open продолжатся поединками ¼ и ½ финала. В конце игрового дня станут известны имена финалистов и участников матчей за третье место. Медали турнира будут разыграны 8-го мая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии