Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Сочи поставлен мировой рекорд по высоте проведения волейбольного матча

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

4 мая на самой высокой точке горнолыжного курорта «Роза Хутор» был поставлен мировой рекорд по высоте проведения волейбольных соревнований среди профессионалов – 2320 метров. Выставочный матч по снежному волейболу состоялся в рамках проведения этапа Мирового тура по пляжному волейболу Sochi Open, а также в рамках подготовки к проведению в «Роза Хутор» этапа чемпионата Европы по волейболу на снегу в 2017 году.

Снежный волейбол - новый вид спорта, который с 2016 года получил официальный статус от Европейской конфедерации волейбола. Правила снежного волейбола во многом схожи с правилами для пляжного волейбола - размеры площадки, количество игроков (2 на 2), мяч. Единственное различие - покрытие. Вместо песка данная дисциплина волейбола играется на снегу.

В выставочном матче 4 мая приняли участие мужские и женские команды из России, Франции и Катара. Почетным гостем и главным судьей выставочных игр стал двукратный олимпийский призер Олимпийских игр в составе сборной России по классическому волейболу Алексей Вербов. В рамках мероприятия мужская команда России обыграла соперников из Катара, а девушки из Франции обыграли россиянок. Несмотря на ненастную погоду и сильный дождь, который в какой-то момент сменился настоящей снежной метелью, во время выст упления на площадке царила атмосфера праздника и веселья, что и отметили все без исключения после окончания турнира.

“Для меня это далеко не первый опыт судейства, но сегодня определяющим фактором стала атмосфера, которая царила здесь на площадке. Это скорее был праздник, а не спортивное мероприятие. Все получили огромное удовольствие, заряд позитивных эмоций. Снежный волейбол – отличный спорт, у которого, несомненно, есть будущее в России. Ведь со снегом в нашей стране никогда проблем не было. Если с песком иногда бывают, то снегом – точно нет. Так что, почему бы не замахнуться на включение в программу зимних Олимпийских игр в будущем?», - отметил Алексей Вербов.

Для спортсменов из Катара выступление на снежном покрытии стало настоящим испытанием, особенно в такую погоду. Однако, по словам катарцев, эти эмоции не могут сравниться ни с чем.

«Я видел снег в своей жизни и ранее – в Словакии, однако никогда не играл на нем в волейбол. Невероятное зрелище, невероятные эмоции. Это было действительно круто! Спасибо за такую возможность!», - сказал спортсмен из Катара, Ахмед Тиджан.

«Идея проведения этапа чемпионата Европы по снежному волейболу в Сочи моментально нашла поддержку как у представителей Всероссийской федерации волейбола, так и у представителей курорта. Это действительно отличное и яркое зрелище, которое понравилось отдыхающим в „Розе Хутор“ гостям. Поскольку снежный волейбол и волейбол пляжный по своему формату и правилам очень схожи - было принято решение провести выставочный матч именно в рамках Sochi Open по пляжному волейболу. Как и все соревнования по пляжному волейболу новая разновидность этого вида спорта сопровождалась музыкой, танцами в исполнении группы поддержки и другими элементами шоу. Считаю, что для первого раза все прошло замечательно, несмотря на не самую лучшую погоду. Будем продолжать работу по развитию этого вида спорта в России», - сказал директор турнира Sochi Open по пляжному волейболу, генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский.

По словам организаторов, вероятность проведения в Сочи этапа чемпионата Европы 2017 года по снежному волейболу высока. Предварительные договоренности с курортом „Роза Хутор“ достигнуты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии