Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Сочи определились участники плей-офф этапа Мирового тура

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

На этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи были сыграны заключительные поединки группвого раунда. Мужчины и женщины поменялись местами – на сей раз представителям сильного пола предстояло сыграть дважды за день, девушки провели лишь по одной игре.

По итогам игр в группах определились все участники плей-офф турнира.

В женской части «Sochi Open» - 2015 взяли старт пять пар из России. Пройти групповой раунд без потерь удалось лишь лидерам российской сборной и первой сеяной паре в Сочи Екатерине Бирлоой / Евгении Уколовой. Три победы в трех матчах, и россиянки выходят напрямую во второй раунд плей-офф. Также с первого места удалось выйти из группы еще одной паре из России – Екатерина Сырцева / Юлия Абалакина хоть и уступили в одном из групповых матчей, но за счет личных встреч опередили соперниц из Финляндии в споре за первую строчку в таблице группы «F».

Еще две команды из России вышли в первый раунд плей-офф со второго места – Надежда Макрогузова / Ольга Мотрич и Мария Прокопьева / Анастасия Барсук в заключительный день матчей в группах одержали синхронные победы в двух сетах и обеспечили себе продолжение борьбы в Сочи. Единственной парой, которая закончила борьбу на групповом этапе, стали молодые Ксения Ежак / Анна Куршина, для которых выход в основную сетку стал дебютным в карьере на этапах Мирового тура.

В мужской сетке потери российской сборной были чуть более масштабны. Завершили свое выступление в Сочи авторы главной сенсации первого игрового дня Александр Лихолетов / Илья Лешуков. Спортсмены уступили в обоих поединка четверга, причем в матче против поляков Косяк / Рудоль имели все шансы на победу, однако поляки были сильнее на тай-брейке. Еще более близки к выходу в следующий раунд были молодые россияне Максим Сиволап / Игорь Величко. Дебютанты этапов Мирового тура выглядели очень достойно в обоих встречах, в каждом матче брали по сету, но все же уступали на тай-брейке. Как бы там ни было, Максим и Игорь могут занести сочинский турнир себе в актив.

Без потерь прошли групповой раунд лидеры сборной России и первая сеяные в Сочи Константин Семенов / Вячеслав Красильников. Еще три российских команды шагнули на ступеньку уходящего в плей-офф поезда в последний момент. Дмитрий Барсук / Ярослав Кошкарев, Олег Стояновский / Артем Ярзуткин и Максим Худяков / Руслан Быканов финишировали третьими в своих квартетах. Причем последних спасло лучшее соотношение выигранных и проигранных мячей. В очень драматичном заключительном матче дня Максим и Руслан уступили норвежцам на тай-брейке, но по разнице опередили соперников и вышли в плей-офф со второго места.

В пятницу на этапе Мирового тура FIVB в Сочи начнутся матчи навылет. По итогам дня определятся участники четвертьфиналов у женщин и у мужчин, победители турнира будут объявлены в воскресенье, 13 сентября.