Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Москве стартует волейбольный пир на весь мир!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С 6 по 11 мая в Москве на улице Лавочкина в ДС «Динамо» состоится финальный аккорд мужского Чемпионата России, который в этом сезоне пройдёт в формате «Финала шести».

 

Антон Буялов с пресс-центра ДС «Динамо» (ул.Лавочкина):

А накануне старта волейбольного праздника в пресс-центре ДС «Динамо» состоялись техническое совещание и пресс-конференция с участием наставников команд, а также Генерального секретаря Всероссийской Федерации Волейбола Александра Ярёменко.

Тренеры не были оригинальны в своих суждениях, а просто высказались, что волейбол в Москве будет самого высокого уровня. А как может быть иначе, когда «Зенит» только что выиграл очередную Лигу Чемпионов (уже пятую), а «Факел» победил в Кубке Вызова (это второй после Кубка ЕКВ трофей команды из Нового Уренгоя)! Просто здорово, что у нас есть шанс увидеть собственными глазами такое событие. Без всякого преувеличения это будет супершоу. То же «Динамо», которое является хозяином и организатором турнира, не так давно побеждало в Кубке ЕКВ, про Геннадия Шипулина и его «Белогорье» можно вообще книги писать. А новосибирский «Локомотив», который держится на высоком уровне вот уже несколько лет! Сибиряки просто ворвались в элиту Старого Света. Да и «Газпром-Югра», который оставил вне «Финала шести» кемеровский «Кузбасс», своё веское слово в Москве обязательно скажет. Там ведь работает Рафаэль Хабибуллин. Главный тренер команды из Сургута, кстати. На пресс-конференцию не явился, за что получил заочный нагоняй от Ярёменко с обещание оштрафовать клуб из Сургута за это. Можно сказать, что «Финал шести» уже начался. И интрига, которая и без этого имеет место быть, ещё больше закручивается. Представляете, с каким настроем волейболисты «Газпром-Югры» теперь будут выходить на площадку! Так что нас ждёт не просто праздник волейбола, а ярчайший фестиваль, высочайшее значение которого переоценить просто невозможно. По-иному и быть не может в чемпионате, чьи представители выигрывают Лигу Чемпионов шесть лет кряду! И все они: «Зенит», «Белогорье» и «Локомотив» будут играть в Москве. Наш чемпионат сильнейший в мире и не нужно стесняться, а надо прямо и громко об этом заявлять. А как всем хочется победить непобедимого Алекно! Впрочем, мы ещё поговорим об этом. А пока все на Лавочкина за билетами!

Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»: «Хочу поздравить с победами в Еврокубках Алекно и Плачи. Это большой успех. Очень здорово, что мы собрались в одном месте и надеюсь, что на эти матчи придёт много болельщиков. Очень важно, что турнир проходит в наш великий праздник. Что касается состояния команды, то оно рабочее. Но, к сожалению, ресурс у игроков разный. И у некоторых он уже заканчивается».

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»: «Не буду оригинален: это очень сильный турнир, где собрались сильнейшие команды. Мы будем двигаться в нём поэтапно».

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»: «Я прошу прощения, что говорю не на русском языке. Если я поживу у вас побольше, то обязательно заговорю на вашем языке. Мы надеемся, что в турнире будут сюрпризы. Если же говорить о физическом состоянии команды, то у нас есть кое-какие проблемы связанные с концовкой сезона. Но это нормально. И мы постараемся подвести команду к матчам в боевом виде».

Юрий Маричев, главный тренер «Динамо»: «Будет настоящий праздник волейбола. Что касается нашей команды, то у нас все здоровы. Если же говорить о той психологической ямы, в которую мы угодили после вылета из Лиги Чемпионов, то я уверен, что сбор в Анапе нам помог выйти из этой ситуации».

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»: «Здорово, что мы сыграем в этом «Финале шести». В нём возможны любые сюрпризы. У нас все в строю. Возможно, чуть не хватает игровой формы Павлову, но это дело наживное».

Александр Ярёменко, генеральный секретарь Всероссийской Федерации Волейбола: «Хочу выразить слова благодарности столичному «Динамо». Команда провела большую работу по организации «Финала шести». Уверен, что это будет яркое и интересное событие. К сожалению, на пресс-конференцию не прибыл наставник «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин. Я считаю, что это неуважение к остальным тренерам. И федерация наложит на него штраф.

Что касается формата Чемпионата России, то это зависит от многих факторов, в том числе и интересов сборной страны. Мы в мае советуемся с тренерами команд и выбираем все вместе, каким будет чемпионат. В этот раз это «Финал шести», кстати. Уже не в первый раз. А в следующем сезоне, скорее всего, у нас будет полноценный плей-офф, начиная с четвертьфиналов».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить