Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Москве стартовал финал чемпионата Восточной Европы по пляжному волейболу

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

29 августа на кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе начались матчи финала чемпионата стран Восточноевропейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA).

Турнир также является открытым Кубком России и в этом году имеет несколько новшеств.

Прежде всего, матчи играются не до привычных 21 или 15 очков, а да 11. Кроме этого, максимальное количество партии в одном матче увеличилось с 3 до 5. Турнир в Москве является тестовым для данного формата. После окончания финала EEVZA отзывы от участников и организаторов, а также подробная статистика матчей будет предоставлена в ЕКВ для дальнейшего анализа и последующей презентации нового формата в FIVB. Отмечается, что данный формат соревнований будет более интересным для зрителей и позволит увеличить зрелищность матчей.

Помимо этого, по итогам выступления в Москве участники получат рейтинговые очки Международной федерации волейбола, что также является несомненным плюсом. В женской части соревнований в борьбу вступили 20 команд, которые были разделены на 6 групп. Помимо участниц из России в Москву приехали женские команды из Латвии, Украины, Беларуси и Литвы. После двух туров группового раунда практически все иностранные команды имеют неплохие шансы на выход в плей-офф. Лишь белоруски Рахман/Бернатович потерпели два поражения в двух матчах и занимают промежуточное четвертое место в группе.

Удачно выступают в Москве Анет Крастина и Яна Яудзема из Латвии. Спортсменки одержали две уверенные победы и в пятницу поспорят за первое место в группе с Ольгой Мотрич и Ириной Чайкой из России. Уверенно выиграли свои стартовые игры и лидеры российской сборной – Евгения Уколова / Екатерина Хомякова, Светлана Попова / Мария Прокопьева и Екатерина Сырцева / Александра Моисеева также без особых проблем обыграли своих соперниц. В пятницу женщины проведут заключительные матчи в группах. В раунд плей-офф отберутся первые и вторые места, а также четыре лучшие пары из числа третьих мест.

У мужчин в соревнованиях принимают участие все 24 команд, группы полноценные. Особых сенсаций в первый день турнира не произошло. Разве что поражение Сергея Прокопьева и Григория Гончарова, занявших девятое место на недавнем «Большом шлема» в Москве, от Антона Сафонова и Павла Карпухина с «сухим» счетом 0:3. Все остальные фавориты идут без осечек. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Мартинш Плавинш из Латвии выступает в Москве со своим новым молодым партнером Александром Соловьевым. В стартовом матче латыши в трех партиях обыграли пару Петров/Повякель из Эстонии. Зрители на Водном увидели и несколько красивых матчей из пяти партий. Россияне Фирсов/Жирков обыграли эстонцев Колло/Весик, а Остраховский/Быканов лишь в пятой партии сломили сопротивление соотечественников Чиркин/Ермишенков – 11:9.

В пятницу мужчины сыграют два раунда игр в группах, женщины – один, после чего будет проведена жеребьевка и определен состав участников плей-офф. Соревнования завершатся в воскресенье, 1 сентября.

{module РАНДОМ. Последние матчи}