Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Лиге Чемпионов слабакам не место

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

После небольшой реорганизации европейских клубных турниров по волейболу, к началу января команды ещё только-только разгоняются.

 

Что ж, значит, у волейболисток есть время плавно втянуться в европейские баталии. Правда, вот красноярский «Енисей» вместо Лиги Чемпионов защищает сейчас честь России в Кубке ЕКВ. В групповой этап сильнейшего турнира сибирячкам пробиться было не суждено. Будем надеяться, что Фролова и компания успешно минуют стадию 1/16, где они полдела уже выполнили, обыграв на выезде финский «ХПК» со счётом 3:0. Кстати, не стоит принижать силу команд из Финляндии. Конечно, повторить прошлогодний триумф казанского «Динамо», когда команда Гилязутдинова выиграли этот турнир, «Енисею» повторить будет крайне сложно, но если красноярский клуб не выйдет хотя бы в четвертьфинал, то это будет полным провалом.

Второй наш представитель в Кубке ЕКВ «Уралочка-НТМК» в первом матче 1/16 в Румынии переиграла «Бухарест» 3:0. И за судьбу команду Карполя в этом раунде можно уже не беспокоиться. Но дальше будет гораздо сложнее. В нынешнем розыгрыше есть такие зубры как германские «Дрезднер», «Шверинер» и «Штутгарт», итальянские «Казальмаджоро» и «Бусто-Арсицио», турецкий «Эджзаджибаши», французский «Безье». Однако до полуфинала уральские волейболистки добраться вполне могут.

В Кубке Вызова у нас есть краснодарское «Динамо». Как вы знаете, команда Ушакова в Чемпионате России пока не имеет ни одной победы. А вот в европейском турнире одна уже есть. В Австрии «Динамо» одолело местный «Грац» - 3:2. Удержать это преимущество будет очень сложно. Хотя дома и стены помогают. В случае выхода в 1/8 будет ещё тяжелее. Но откровенных грандов в этом турнире нет.

В Лиге Чемпионов Россию представляют два сильнейших наших клуба из Москвы и Казани. И оба носят одно название – «Динамо».

Казань начала свой европейский поход с победы над той самой болгарской «Марицей», которая не пустила в Лигу Чемпионов красноярский «Енисей», обыграв её с лёгкостью на выезде в трёх партиях. А их московские одноклубницы в Польше, и тоже в трёх сетах, были сильнее команды «Лодзь».

Итак, маховик европейских турниров постепенно раскручивается. И уже на ближайшей неделе нас ожидают интересные и даже судьбоносные для российских команд матчи. А значит, скучно не будет. Ну а наш коллектив отправится освещать встречу второго тура Лиги Чемпионов между московским «Динамо» и турецким «Галатасараем». Будет очень интересно.

До встречи на волейболе!

Антон Буялов, Газета «О спорте».