Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Дагестане открылся Центр Прогресса бокса имени Хабиба Аллахвердиева

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В селе Карчаг Сулейман-Стальского района Дагестана состоялось торжественное открытие очередного Центра прогресса бокса, который назван в честь бывшего чемпиона WBA и IBO в первом полусреднем весе Хабиба Аллахвердиева.

 

 

В мероприятии приняли участие руководство Федерации бокса России, депутаты народного собрания Республики Дагестан, ветераны спорта и жители района.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв:

"Первым делом хотел бы поблагодарить весь Дагестан за то, что ваш регион прославляет Россию на весь мир. Такие великие спортсмены, как Хабиб Аллахвердиев, представляют не только республику Дагестан, но и всю Россию на международных соревнованиях. Я горд находится здесь и открывать зал бокса имени Хабиба Аллахвердиева и хочу отметить, что Дагестан всегда являлся надежной опорой России в целом, и в спорте — в частности.

Спасибо всем дагестанцам за активное участие в спортивной жизни страны — благодаря вам Россия остается великой спортивной державой. Верю и надеюсь, что в этом зале, под руководством Хабиба Мевлидиновича, будут воспитываться будущие чемпионы, за которыми мы будем внимательно следить.

Знаете, я очень горжусь вот этой территорией, здесь сборную можно тренировать! Здесь уже присутствует Муслим Гаджимагомедов, новоиспеченный чемпион мира. Благодаря этому комплексу мы будем проводить в феврале в Дагестане боксерский форум. Вот вам пример — комплекс открыли, уже форум приезжает. Поэтому я уверен, что Дагестан является опорой".

Первый Центр Прогресса бокса был открыт в 2018 году в Москве. В декабре прошлого года в Екатеринбурге состоялось подписание договора о строительстве пяти подобных спортивных объектов в Свердловской области. И в сентябре в Каменске-Уральском был заложен первый камень в основание будущего Центра Прогресса бокса, который получил имя бывшего чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева.