Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ушаков увозит Кубок России в Краснодар

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Краснодарское «Динамо» обыграло в финале кубка страны своих казанских одноклубниц 3:1 и сохранило за собой этот почётнейший трофей.

Второй игровой день начался с поединка за третье место. Конечно же, столичное «Динамо» рассчитывало играть во не в этом матче. Но жизнь всегда вносит коррективы в наши планы. Вот и «Северянка» тоже хотела в финал, но накануне проиграла. И проиграла, честно говоря, по делу. Москвички тоже вылетели на полуфинальной стадии не сами. Особенно была заметна разница в тренерских решениях – Гилязутдинов переиграл Панченко. Теперь динамовскому наставнику пристало время делать выводы. И не затягивать с этим. А то ведь Перепёлкин и его девушки рвутся в бой. И хозяйки на стали растягивать себе сомнительное удовольствие, которое сулил им поединок за третье место. Всего час с небольшим понадобилось столичной команде для победы над «Северянкой». Причём, Панченко дал поиграть всем своим волейболисткам.

3:0 – лёгкая и непринуждённая победа московского «Динамо».

И, наконец, пришло время главного матча всего турнира.

После вчерашней победы казанские волейболисты должны были быть несколько эмоционально опустошёнными. Наверное, главной задачей Ришата Гилязутдинова было настроить своих подопечных на финальный матч. Да-да, именно так. Ведь ни для кого не секрет, что вчера Гамова и компания обыграли своего главного соперника. А девушки, такие тонкие натуры, что могут и расслабиться. Вот главному тренеру и нужно сохранить этот настрой. Ну а Ушаков мог сказать своим волейболисткам примерно следующее: Задачу минимум вы уже решили, теперь можно попробовать сотворить сенсацию. Но за поражение вас никто ругать не будет… Что-то в этом роде. Понятное дело, что с краснодарской команды спрос меньше, но ведь они являются действующими обладателями Кубка России. Так что статус обязывал не сдаваться без боя.

Казань начала очень бодро. 6:2. У южанок же всё валилось из рук. Даже Кошелева поначалу не проявляла обычных для неё бурных эмоций. Гендель и Василева при поддержке Гамовой, контролировали ход сета. Но постепенно подопечные Константина Ушакова пришли в себя. Малых, Соколова, и, конечно же, Кошелева стали пробивать оборону соперниц. Да и сами казаночки нередко совершали ошибки. И блок Самойленко с Малых был хорош. 20:15. Тогда Гилязутдинов вместо Гамовой выпустил Столярову. Но второй день подряд этот номер не прошёл. Соколова и Кошелева не дали. 25:21.

Однако вторая партия всё-таки осталась за Казанью. Столярова в полной мере заменила Гамову. Ну а Гендель с Василевой и Дель Коре буквально забросали бомбами чужую половину площадки. 25:19. Третья партия проходила в очень упорной борьбе. Краснодар всё время был впереди. Однажды даже с приличной разницей – 18:12. Казанское «Динамо» не было бы самим собой, если бы не попыталось спасти этот сет. Филиштинская же начала перегружать Кошелеву. 18:16. И тут южанки вспомнили, что у них есть Малых. 19:16. Ну а напряжённую концовку вырвали уже совместными усилиями Кошелева и Соколова. 25:22. Раньше в волейболе было железное правило. Оно гласило, кто выигрывает третий сет, при равном счёте, тот побеждает и во всём матче. И краснодарки начали четвёртую партию очень сильно – 12:5. Гилязутдинов вновь поменял «связку» и на площадку вернулась Старцева, стала подменять Ежову Кузякина, вместо Бородаковой вышла Малькова. Проснулась и Дель Коре с Василевой. И вот уже 13:12. Наконец, болгарка в очередной раз пробила блок. 13:13.

Ушаков вместо Соколовой отрядил на площадку Ходунову. И вот уже 16:13 впереди Краснодар. А затем Самойленко закрыла Василеву. 18:13. И стало ясно, что «Динамо» Краснодар сохранит за собой почётный трофей. А победное очко южанкам принесла не кто иная, как Татьяна Кошелева. 25:15. Символично. Ну а после этого были танцы победительниц и девичьи слёзы счастья. Что ж, Ушаков и его девушки заслужили этот триумф.

3:1 – Краснодар защитил титул.

Динамо (Краснодар) - Динамо-Казань (Казань) 3:1 (25:21, 19:25, 25:22, 25:15)

Фото: Людмила Бочкова

УСЗ «Дружба». 400 зрителей.

Текст: Антон Буялов