Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Уралочку-НТМК» хватило только на пару сетов или победа «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло у себя дома «Уралочку-НТМК» со счётом 3:1, уступив команде Карполей только в первой партии.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» с улицы Лавочкина:

Начало сезона у столичного «Динамо» вызывало у его поклонников двойственные чувства. С одной стороны повержено казанское «Динамо» и вместе с этим взят первый Суперкубок страны, с другой не очень красивый уход Панковой (наверняка, будет и продолжение) и поражение в Красноярске от «Енисея». Причём в трёх партиях! А ведь за два прошлых сезона «динамовки» в регулярке Суперлиге проиграли всего один раз! Что ж, Зорану Терзичу предстоит выдержать нешуточное давление, как со стороны общественности, так и со стороны руководства. И календарь подбросил москвичкам весьма серьёзный объект - «Уралочку-НТМК». А играть с легендарным Карполем всегда непросто. Да и любит патриарх отечественного волейбола ставить шлагбаум на пути тренеров-иностранцев. Плюс уральские волейболистки едут в Москву после неожиданного домашнего поражения от «Ленинградки». А уж как девушек зарядит Николай Васильевич понятно всем. Ставка у гостий по-прежнему делается на молодых Анну Климец и Ксению Парубец. Вообще. В команде хватает добротных волейболисток – Валерия Сафронова, Екатерина Русакова, Елена Бурлакова, Екатерина Карполь. Пришли в команду Мария Халецкая, Екатерина Енина. Конечно, если говорить откровенно, то у гостий в Москве шансов не очень много. Но мы же с вами знаем, что такое женский волейбол – предсказать его невозможно. Да, Гончарова, Щербань, Ветрова, Фетисова и их партнёрши гораздо опытнее. Но обыграть «Уралочку-НТМК» без борьбы точно не получиться. Если это вообще возможно. С тем большим интересом ожидался данный поединок. Ещё одна причина посмотреть этот матч заключалась в следующем – легендарная связующая уральской команды Марина Бабешина перешла в стан «Динамо». Нельзя сказать, что Марина олицетворяла собой «Уралочку-НТМК», но именно этот переход в межсезонье стал одним из самых громких.

По ходу первой партии хозяйки вели с разницей пять мячей, однако ко второму техническому перерыву гостьи практически нивелировали своё отставание, благодаря удачным действиям Парубец в атаке и Ениной на блоке. 16:14. Затем Гончарова с подругами смогли в концовке оторваться на три мяча – 22:19, но Карполь берёт паузу и Енина с Климец делают счёт 24:25. Теперь уже Терзич принялся распекать своих девушек, собрав их вокруг себя. Но это не помогло – Климец вновь была неудержима 25:27.

Вторая партия началась очень упорной борьбой. Климец всё также пробивала любые преграды, а у «Динамо» роль тарана взяла на себя Фетисова – 8:7 к первому техническому тайм-ауту. Затем гостьи и вовсе вышли вперёд, и это вынудило Терзича вновь прибегнуть к тайм-ауту. 16:17. Гончарова из любимой позиции не промахнулась, а Фетисова сделала эйс – это последствия разговора с тренером. Затем ещё и Щербань и уже 19:17. К тому же Любушкина поймала у сетки Евдокимову один на один – 20:17. Но на её же подачах девушки из «Уралочки-НТМК» восстановили паритет в этом сете – 20:20. Бабешина стала выводить на атаку исключительно Гончарову, а у гостий «палили» все. После очередного очка Гончаровой, счёт стал 23:22 и Карполь оставил игру. Енина и Гарелик тут же ставят «забор» на атаке хозяек. 23:23. На счастье «Динамо», Гарелик ошиблась в атаке – сделал заступ. 24:23 и Николай Васильевич опять берёт паузу. Курило по диагонали точна – 24:24. Гончарова по линии – тоже. И на подачах Щербань хозяйки вытащили эту партию. 26:24. В целом же игра была абсолютно равной.

Победа в предыдущем сете психологически зарядила хозяек. Ходунова, Гончарова (по большей части) и Щербань увели «Динамо» на первый технический перерыв при счёте 8:5. Любушкина добавила ещё эйс. И такое превосходство «динамовки» дотащили до второго технического перерыва – 16:11. В общем, этот сет хозяйки благополучно довели до победы. Блоки, эйсы, разящие атаки под хорошие передачи Бабешиной и 20:11.

Которая и сама наносила разящие удары. 25:15. Похоже, начался типичный женский волейбол.

Начало четвёртой партии это только подтвердило – 4:0 в пользу «Динамо». А Фетисова всё подавала. Пока Карполи не взяли тайм-аут. 5:0. И это сбило Ирину – она угодила в сетку. Енина и её партнёрши сумела возродить интригу, но Гончарова с Ходуновой вновь сделали преимущество хозяев вполне комфортным – 13:8. В принципе, гостьи уже с этого времени и особенно не сопротивлялись, да и хозяйка нельзя сказать, чтобы рвали жилы. Просто каждый брал своё. «Уралочки» иной раз доходили до опасной для «Динамо» близости – 18:16, но Терзич тут же брал тайм-аут. Пришлось ему останавливать игру и после атаки от блока в аут Гарелик – 19:18. И гостьи зацепились за концовку. Правда, «Динамо» не жаждало пятого сета, и блоки от Фетисовой всё расставили по своим местам – 22:19. Но нет, гостьи не сдаются и стараются выйти на тай-брейк. И они были близки к этому. 24:24. И всё же два последних очка в этом матче остались за «Динамо». 26:24.

3:1 – «Динамо» одерживает третью победу в чемионате, которую Терзич назвал очень тяжёлой.

"Динамо" (Москва) – "Уралочка-НТМК" (Свердловская область) – 3:1 (25:27, 26:24, 25:15, 26:24)

26 октября 2017 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян