Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Уколова/Хомякова и Семенов/Красильников выигрывают Финал ЕЕВЗА в Москве

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Погода внесла существенные изменения в расписание заключительного игрового дня открытого Кубка России, который по традиции является финальным соревнованием года для чемпионата стран Восточной Европы (ЕЕВЗА).

В связи с обильным дождем, который начался в Москве в субботу вечером и не прекращался всю ночь, центральный корт стадиона центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе оказался затопленным и непригодным для проведения матчей. Благо, дополнительные корты оказались в куда более лучшем состоянии, поэтому полуфинальные матчи прошли именно на них.

У женщин в матче за золотые медали встретились две лучших команды турнира. Лучших как по игре, так и по номеру посева. Вторые сеяные Светлана Попова / Мария Прокопьева взяли реванш у Александры Моисеевой / Екатерины Сырцевой за поражение недельной давности в 1/8 финала московского «Большого шлема» - уверенная победа Светланы и Марии в трех партиях. Хомякова и Прокопьева также без особых проблем разобрались с Ольгой Мотрич и Ириной Чайкой.

Женский финал получился упорным, несмотря на то, что зрители увидели лишь четыре партии. Поповой и Прокопьевой удалось навязать своим более титулованным соперницам серьезную борьбу, однако в решающие моменты Уколова и Хомякова быть чуть удачливей, а где-то чуть мастеровитей. После двух проигранных сетов Светлана и Мария вырвали победу в концовке третьей партии, однако до тай-брейка дотянуть не удалось – 3:1, очередной успех Евгении и Екатерины на российских песках. В сезоне 2013 эта пара выиграла три домашних турнира – Универсиаду в Казани, турнир Open в Анапе и Кубок России.

«Приятно, что российский сезон заканчивается на позитивной ноте. В этом году мы удачно выступаем дома. Конечно, свежи воспоминания от провала на «Большом шлеме», но хочется эту неудачу поскорее забыть. Сегодня было непросто – холод, дождь, непривычная система игр из пяти партий до 11 очков. Однако нам удалось справиться со всем и выиграть золотые медали. Спасибо всем, кто в такую погоду пришел поддержать. Несмотря на все но – играть дома очень приятно», - поделилась впечатлениями Евгения Уколова.

Бронзовые медали достались Ольге Мотрич и Ирине Чайке, которые кстати выиграли в этом сезоне этап ЕЕВЗА в Литве. В матче за третье место Ольга и Ирина также в четырех сетах переиграли Моисееву и Сырцеву.

В мужском финале встретились две команды из России, и снова два первых сеяных дуэта московского турнира. Констатин Семенов / Вячеслав Красильников и Дмитрий Барсук / Ярослав Кошкарев не испытали проблем в полуфинальных матчах против латышей Мартинша Плавинша / Александра Соловьевса и эстонцев Риво Весика / Кристо Колло. Как и у женщин, мужской Кубок России выиграла сильнейшая на данный момент пара страны – Семенов и Красильников взяли верх со счетом 3:1 по партиям. Матч за третье место получился не менее интересным. Весик/Колло выиграли две стартовые партии, однако Плавиншу и Соловьевсу удался невероятный «камбек» - 3:2 победа команды из Латвии в решающем сете, и бронзовые медали едут именно в эту страну.

Победители финального турнира ЕЕВЗА получили 280 рейтинговых очков ФИВБ и чек на 3000 евро.