Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

У всех своя НОВАя жизнь: кому-то «Финал шести», а кому-то плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло в заключительном туре команду «НОВУ» из Новокуйбышевска со счётом 3:1 и теперь может спокойно готовиться к Лиге Чемпионов, а «НОВА» к плей-офф российской Суперлиги.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

Этот матч для «Динамо» не решал никаких турнирных задач. Для «НОВЫ» в общем-то, тоже. Команда, которая в межсезонье собирается перезагружаться, а именно переезжать в Самару и ставить себе более высокие цели, гарантировала себе место в плей-офф. Правда, играть там придётся либо с «Локомотивом», либо с «Белогорьем». Поэтому, всё для «НОВЫ» в этом чемпионате уже ясно. Как бы то ни было, с 2015 года этот клуб выступает в Суперлиге. И своё место в одном из сильнейших клубных турниров Старого Света заслуживает и отстаивает с честью. Да и состав у команды очень даже неплохой. «Динамовские» любители волейбола должны хорошо знать и помнить Никиту Алексеева, Александра Болдырева, Павла Зайцева, Валентина Стрильчука. Так что легко хозяевам точно не будет. К тому же «Динамо» на этой неделе провело очень сложно и крайне противоречивый, а главное с неудачным исходом, матч в Рануде-6 Лиги Чемпионов в Берлине. Москвичи вели по сетам 2:0, а затем как будто остановились и уступили «Берлину» в пяти партиях. (Более подробно о «динамовских» позициях в Европе мы поговорим 12 апреля). То есть, в психологическом плане бело-голубые находятся сейчас явно не на высоте. И Юрий Маричев в преддверии ответного матча, который состоится уже в ближайшую среду, наверняка предоставит отдых кому-то из своих многочисленных лидеров. В этом, пожалуй, и будет заключаться главный шанс гостей на то, чтобы оказать «Динамо» достойное сопротивление. А в целом для «НОВЫ» этом матч должен был стать хорошей подготовкой к плей-офф. (Москвичи, напомню в «Финал шести» вышли напрямую).

Маричев, как обычно, решил кому-то дать больше времени (Филиппов, Ильиных, Круглов, Антипкин), а кого-то приберёг для Лиги Чемпионов (Бережко. Гранкин, Щербинин). Поначалу это срабатывало. Бело-голубые уверенно выиграли первые два сета. Не дав гостям даже повода усомниться в собственном превосходстве. Но затем Бусел, Съёмщиков, Авдоченко просто-таки смяли хозяев – 25:16! Почему с «Динамо» весь сезоне происходят такие вот метаморфозы? Два первых сета клуб играет на ура, а затем идёт провал, чтобы ещё чуть позже героически брать следующую партию. С такими командами, как «НОВА» или «Динамо-ЛО» это получается, а вот в Берлине на прошлой неделе случился конфуз. Никто ведь не спорит, что состав у москвичей такой, что можно смело ставить две команды, но всё-таки с костяком его нужно определяться. Когда это будет определенно, тогда и можно будет говорить о том, как справиться с «Зенитом» или с той же польской «Заксой». А пока нынешний потолок московского «Динамо» это в лучшем случае занять своё место сразу за Казанью. Но вернёмся к матчу.

Успех в третьем сете, конечно, воодушевил подопечных Константина Брянского. И они упёрлись. В итоге, хозяева праздновали победу, но с большим трудом.

3:1 - все силы «Динамо» теперь нужно бросить на Берлин, а «НОВА» постарается стать сенсацией в поединках с новосибирским «Локомотивом».

"Динамо" (Москва) – «НОВА» (Новокуйбышевск) - 3:1 (25:19, 25:18, 16:25, 25:23). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 800 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить