Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА начал с победы над испанским «Бильбао» в серии плей-офф Евролиги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Третья четверть предопределила в пользу ЦСКА исход первого матча четвертьфинальной серии Евролиги против «Бильбао».

Армейцы начали очень хорошо: в первые 24 секунды они набрали четыре очка. Далее первые пять владений обернулись 12 очками красно-синих.
Тут надо было развить успех, но вот действия в защите были далеки от идеальных. Особый урон при этом наносили признанные снайперы испанцев – Василиадис и Мумбру.

Дошло до того, что уже гости завладели преимуществом – 20-23, причем только в этот момент Фотис Кацикарис выпустил на паркет своего лучшего бомбардира Банича.

К перерыву армейцы все же успели добыть двузначный перевес после мяча Шведа за три секунды до сирены. В перерыве прошла церемония подъема под своды арены маек великих армейцев прошлого Александра Травина и Юрия Корнеева.

Третья четверть получилась у армейцев очень сильной. Доминировали в ней игроки сборной Сербии. Темп задал Крстич, дважды кряду вколотивший сверху после скидок Хряпы и Кириленко, а Теодосич сделал три дальних попадания подряд. В концовке периода усилиями Гордона разрыв в счете стал  «+30».

В результате уже в начале заключительного периода зрители проводили время в ожидании «сотни». Резервисты армейцев очень старались, имели полторы минуты, чтобы сдвинуться с отметки «98», но не удалось.

Итог матча ЦСКА – «Бильбао» (Испания): 98-71 (+27)


Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:

В конечном счете, доволен нашей игрой. Не скажу, что мы провели плохую первую половину. Просто соперник играл здорово, забивал сложные мячи, двигался, ставил жесткие заслоны. Я предупреждал наших игроков, что «Бильбао» - сильная, опытная команда, которая не напрасно вошла в восьмерку лучших в Евролиге. В третьей четверти мы нашли взаимопонимание, прежде всего, в защите. Это помогло добавить в нападении.

 

Алексей Швед, защитник ЦСКА:

Первая половина получилась тяжелой, потом мы стали отрываться, разница достигла двадцати, тридцати очков. В конце уже немного расслабились. Третья четверть, конечно, была близка к идеальной. Но мы и первую, и вторую провели хорошо, просто в некоторых моментах не получалось в защите, они забили нереальные броски с восьми метров, через руки, пару раз наказали нас быстрым прорывом.

Евролига

1/4 финала. Серия до трех побед. Первый матч.

Монтепаски /Италия/ - Олимпиакос /Греция/ - 75:82

Счет в серии 0-1

ЦСКА /Россия, Москва/ - Бильбао /Испания/ - 98:71

Счет в серии 1-0.

По информации: http://www.cskabasket.com/

Фотографии с матча: "ЦСКА Россия" - "Бильбао Испания" 98-71

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить