Трудовое доминирование

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в первый день домашнего этапа Гран-при ФИВБ обыграла сборную Доминиканской республики в четырёх сетах. Нидерланды в трёх сетах уверенно разобрались с Бельгией.

 

Антон Буялов из Калининграда:

Приехать в середине лета из Москвы на Балтику дело просто замечательное. В Калининграде, разумеется, тоже далеко не вечный май месяц, но морской бриз вы здесь начинаете ощущать уже на выходе из самолёта. Плюс всё вокруг утопает в зелени и очень заметно, что город готовится к грядущему следующим летом Чемпионату миру по футболу. Всё вокруг чисто, опрятно и ухоженно. И совсем нет пыли.

Сборная России в последнее откровенно сдала свои позиции. Конечно, говорить о катастрофе не стоит. Однако факт – на мировом форуме наши девушки провалились, а нынешний Гран-При начали крайне неудачно – в Китае россиянки проиграли всем соперницам. Да, они были сильными, да, все неудачи случились в пяти партиях. Но это были поражения от США, Китая и Италии. Валадимир Кузюткин формирует сейчас новую команду. И главные роли в ней возложены на Фетисову, Парубец (экс-Ильченко), Королёву (экс-Заряжко), Воронкову, Фролову. Гамова карьеру завершила, а Гончарова с Кошелевой остались пока вне команды. Так что нужно возрождаться в таком составе. На глазах родной и очень благодарной калининградской публики. Вот уже четвёртый год кряду город на Янтарном берегу принимает у себя летающих над сеткой девушек. На этот раз в Калининград в гости к россиянкам пожаловали сборные Нидерландов, Бельгии и Доминиканская республика. Первые две команды у нас не впервые и мы их знаем относительно хорошо. А вот девушки с Карибского моря гостят у нас впервые. И островитянки в первый игровой уик-энд одержали две победы. В отличие от нашей команды. С ней-то и предстояло встретиться россиянкам. А сначала на площадку вышли подруги-соседки сборные Нидерландов и Бельгии. Конечно, фаворитами этой встречи были девушки из страны Оранжевых тюльпанов. Дейкема, Плак, Балкестейн-Гротхюэс, Бейс, Колхас, Книп под предводительством американского специалиста Джимми Моррисона считаются на данный момент одной из сильнейших команд Старого Света. Но и подопечные Герта Вандеброка не собирались унывать раньше времени. Ван Гестель, Албрехт, Струмило, Нейт - девушки очень упёртые и своего просто так никому не отдадут.

Сборная Нидерландов усилиями Плак, а ещё больше за счёт ошибок бельгиек быстро повела – 8:3. Но Албрехт и Лейс сумели догнать соперниц – 15:15. На подачах Лейс Бельгия даже вышла вперёд. 19:18. Однако концовка сета всё же осталась за Нидерландами. Балкестейн и Плак уверенно реализовали свои попытки в атаке – 25:22.

Вторая партия сложилась для Оранжевых девушек гораздо проще. Де Крейф, Балкестейн и Бейс спокойно и уверенно контролировали её ход, удерживая бельгиек на расстоянии в пять-шесть мячей. В итоге, 25:19. Всё что оставалось Бельгии, это попытаться вернуться-таки в игру. И начали они третий сет лихо – 4:0. Далдероп к первому техническому перерыву сократила отставание Нидерландов – 6:8. Это 19-летняя девушка вообще оставила о себе очень хорошее впечатление. Собственно говоря, у нидерландок роль лидера на себя могут взять многие. Это и Плак и Далдероп, Балкестейн и Белин, и, разумеется, неподражаемая Дейкема. 18:15 – Нидерланды явно не хотели затягивать эту встречу. Однако ротация, которую произвёл Моррисон привела к тому, что бельгийки сумели сделать рывок – 18:18. Но это было бесполезное усилие. Балкестейн и Де Крейф не дали в этой концовке своим оппоненткам ни единого шанса – 25:21. Итак, российский этап Гран-при ФИВБ среди женских команд начался с уверенной победы сборной Нидерландов.

Россиянки выходили на поединок против Доминиканской республики с очень решительным настроем – только победа. Среди наших соперниц в первую очередь выделяется хорошо нам всем известная по выступлениям за московское «Динамо» Бетания Де Ла Крус. В целом, доминиканки выглядели очень мощно – настоящие атлетки. Прямо кровь с молоком. И эти смуглокожие девушки очень цепко включились в игру. Де Ла Крус, Мартинес, Варгас, Марте действовали неброско, зато надёжно – 7:12. Наши же набирали очки в основном на блоке и за счёт ошибок доминиканок. Шутка ли сказать, первое чистое очко в атаке Воронкова набрала при счёте 8:14. А на второй технический тайм-аут гостьи ушли, уверенно лидируя – 16:9. Такое не отыгрывается даже в женском волейболе. Марте и Мартинес вместе с Варгас своего уже не упустили – 16:25.

Вторая партия просто не могла повторить сценарий первой. В каком бы составе наши девушки не выступали. Заряжко, Кутюкова, Воронкова и Фролова сумели спастись от позора в нервной концовке 25:23. Этот момент во многом стал решающим. В третьем сете россиянки сразу же рванулись с места в карьер – 8:3. Но ведь Варгас, Мамбру и обе Мартинес – Элизабет и Хинейри, тоже старались не отставать. 15:15. Каждый розыгрыш очка длился по полминуты. Мяч буквально жил в воздухе. Однако наши девушки гнули свою линию, и вот уже Воронкова приносит России двадцатое очко – 20:16. Доминиканки не сдавались. Однако хозяек в этой партии уже было не остановить. Да и гостьи стали ошибаться всё чаще – 25:21.

Четвёртый сет начался с мини-рывка России после успешных ударов по переходящему мячу в исполнении Фетисовой – 4:2. Но Мартинес, которая Хинейри быстренько восстановила паритет. А на первый технический перерыв Доминиканская республика ушла уже с солидным запасом – 5:8. Россиянки приняли вызов и Заряжко с Фроловой повели за собой команду. К тому же, гостьи, как уже было сказано выше, стали не просто ошибаться, но и уставать. Справиться с Воронковой они уже были не в силах – 19:13. Дальнейшее напоминало уже избиение – 25:14.

Итак, наши девушки одерживают первую победу в нынешнем розыгрыше Гран-при. Поздравляем!

Нидерланды – Бельгия – 3:0 (25:22, 25:19, 25:21). ДС «Янтарный». 1 100 зрителей.

Россия – Доминиканская республика – 3:1 (16:25, 25:23, 25:21, 25:14). ДС «Янтарный». 2 600 зрителей.

Россия: Фетисова 18, Фролова 12, Воронкова 12, Королёва (Заряжко) 11, Кутюкова 6.

Доминиканская республика: Мамбру 16, Э.Мартинес 16, Варгас 13, Х.Мартинес 12.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер