Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Трудная победа московского «Динамо» на старте Чемпионата России по волейболу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Матчем между московским «Динамо» и белорусской командой «Минчанка» стартовал Чемпионат России 2018-19 по волейболу. В напряженной борьбе победу одержал московский клуб со счётом – 3:2.

 

 

Сначала немного о дебютанте российской Суперлиги «Минчанке» из Беларуси. В Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между волейбольными федерациями России и Беларуси. Результатом стало участие белорусской команды в Суперлиги Чемпионата России. За «Минчанку» выступает ряд известных игроков, в том числе имеющих опыт участия в российских и зарубежных клубах. «Минчанка» также представляет свою страну в европейской Лиге Чемпионов.

В московском «Динамо» перед началом сезона произошли ряд серьезных изменений. Главным тренером стал Александр Сукомел, уже 7 лет работавший в московском «Динамо»  в должности  старшего тренера. Игровой состав также претерпел  изменения. Прежде всего, к команде присоединились - чемпионка мира в составе сборной Сербии связующая Майя Огненович,  Хелена Хавелкова из Чехии будет исполнять амплуа доигровщицы, Анна Макарова вернулась в клуб из саратовского «Протона».  Команду также пополнила  центральная блокирующая Екатерина Ефимова из красноярского «Енисея».

Теперь об игре, которая держала в напряжении зрителей собравшихся в ДС «Динамо» на ул. Лавочкина. Первый сет достаточно уверено выиграли москвички - 25:14. Во втором минчанки заметно прибавили, особенно в концовке - 21:25. Далее начались качели  - третий сет за динамовцами 25:22, а четвертый остался за белорусской командой - 23:25. Пятый решающий сет оказался настоящим триллером, соперники попеременно лидировали и каждая команда могла выиграть решающее очко. В концовке повезло действующим чемпионкам России - московским динамовкам, за которыми осталась победа - 20:18 . Однако надо отдать должной и белорусской команде, которая показала характер и мастерство.

Фото: Владимир Меликян, Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии