Тихоходный «Локо» и лёгкое «Динамо»

Московское «Динамо» в первом финальном матче Чемпионата России разгромило у себя дома калининградский «Локомотив» в трёх партиях.

Феномен калининградского «Локомотива», который в первый же год своего существования вышел в финал Чемпионата России, объясняется несколькими факторами. Во-первых, это мощный тренерский штаб во главе с Андреем Воронковым, который выигрывал Лигу Чемпионов с другим «Локомотивом». Пусть и мужским. Во-вторых, это хороший состав Бояна Живкович, Екатерина Орлова, Юлия Подскальная, Валерия Зайцева, Ана Клегер, Елена Литовченко, Юлия Кутюкова и Алла Галкина совсем не просто так убирают со своего пути одного соперника за другим. В-третьих, это хорошее финансовое положение команды. Вот три пазла, которые удалось правильно сложить. Так что в финале московскому «Динамо» точно будет непросто. Хотя чемпионки страны двух последних лет и могут считаться фаворитками. Хотя бы в силу опыта. К тому же, от бело-голубых победы требуют все: от руководства до болельщиков. А это всегда давит. При этом у столичной команды в серии до двух побед есть одно очевидное преимущество. Даже два. Наличие в составе лучшей нападающей мирового волейбола Наталии Гончаровой и фактор своей площадки. Ведь в серии до трёх побед, первые две игры пройдут в Москве. Ну а за «Локо», как раз то, что для них поражение в серии катастрофой точно не станет. То есть, давления со стороны у девушек с Балтики нет.

Однако, как бы мы не притягивали интригу, борьбы в первом поединке между этими командами совсем не получилось. В первых двух партиях вообще казалось, что между собой играют коллективы с разных планет. Одни – профессионалы, другие любители. Самое интересное, что гостьи особо и не расстраивались. Блока нет – ладно, атаки не получаются – тоже ничего страшного. Во всяком случае, так казалось со стороны. Гончарова и Хавелкова просто не замечали сопротивления оппоненток при своих ударах. И лишь в третьей партии «Локомотив» слегка ожил. Но то была только жалкая иллюзия борьбы.

Уже завтра у «Локо» будет возможность доказать, что команда не успокоилась и не довольствуется выходом в финал. Ну а «Динамо» рассчитывает увеличить своё преимущество. Пока всё идёт к тому, что подопечные Александра Сукомела в четвёртый раз подряд станут лучшим в России. На данный момент сомневаться в этом не приходиться.

3:0 – «Динамо» громит «Локомотив» в первом финальном поединке.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига-2018-2019. Финал. Первый матч.

«Динамо» Москва – «Локомотив» Калининград – 3:0 (25:17, 25:11, 25:22)

25 апреля 2019  года. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 1 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.04.2019.


бонусап







Лента новостей