Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Теперь от Терзича нужен подвиг в Турции. Точнее чудо.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» ничего не сумело противопоставить у себя дома турецкой команде «Вакыфбанк», уступив гостьям в трёх партиях. Для того чтобы продолжить борьбу в Лиге Чемпионов, команде Терзича теперь нужно обыграть турецкие клубы на выезде.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

После безапелляционного поражения «Динамо» в прошлом туре от «Галатасарая», в эту среду от встречи с другим турецким клубом – «Вакыфбанк», по идее, и вовсе было хорошего ждать нельзя. Всё-таки в Москву приехал действующий чемпион турнира. И Джованни Гуидетти не планирует отдавать это звание кому бы то ни было. Да и состав чемпионский у гостий почти полностью сохранился. И уже если наши девушки были биты менее сильным турецким коллективом, хотя это с какой стороны посмотреть, ведь «Галатасарай» в последнем чемпионате стал вторым, а наши сегодняшние соперницы третьими, то с «Вакыфбанком» нам и вовсе ловить было нечего. Однако российские любители волейбола верили и надеялись на лучшее: на непредсказуемость женского волейбола и на собственную злость волейболисток московского «Динамо». На спортивную злость, на самих себя. На то, что Гончарова, наконец, услышит Терзича, на то, что Столярова сможет пробить любой блок. А главное, что наши девушки не испугаются именитого соперника. Да и второго безвольного домашнего поражения подряд не поняли бы и не приняли как сами болельщики, так и руководители команды. Первые всегда верят в лучшее, а вторые должны понимать, что невыход «Динамо» из группы будет являться провалом. Тон в составе действующего обладателя  Лиги Чемпионов задают именно турецкоподданные. Кирдар Гёзде, Чалишкан Кубра, американка Келси Робинсон, сербка Милена Рашич, китаянка Тин Чжу, Лоннеке Слотье из Нидерландов. Кстати, у себя в чемпионате «банкиршы» даже не вышли в финал и получается, что лучший клуб Старого Света у себя в стране даже не второй, а третий! Правда, в этом сезоне у Гуидетти есть шанс это исправить, не теряя в результатах в Лиги Чемпионов.

В первой партии наши девушки сопротивлялись, как могли, но гостьи всякий раз были сильнее. То блоком очко зацепят, то Кубра ужалит больно и точно. 20:25.

На первый технический тайм-аут «динамовки» благодаря Ходуновой, вот уж кто является одной из немногих волейболисток российского клуба, кто практически полностью оправдывает своё пребывание в команде, ушли, ведя в счёте 8:7. Гончарова в атаке, блок, Любушкина на подаче, позволяли «динамовкам» долгое время идти вровень с «Вакыфбанком». Ко второму техническому перерыву москвички всё ещё были впереди – 16:15. Однако затем гостьи включились в каждый розыгрыш мяча. Тайм-ауты от Терзича, выход Гендель ситуацию не улучшил – 22:25. В общем, девушки Гуидетти спокойно контролировали ход матча . При этом нельзя было сказать, что гостьи как-то очень уж сильно выкладывались.

Слотье и Рашич взяли с места в карьер – 6:4 в заключительном сете. Ну а дальше «Вакыфбанк» уже не останавливался. Всё-таки если в первых двух партиях «динамовки» ещё пытались изменить ситуацию, то на третью у них просто не хватило сил, мастерства и эмоций. 18:25.

0:3 – «Вакыфбанк» чётко указывает «Динамо» на его место в нынешней европейской Лиге Чемпионов. И оно нас не радует. Конечно, москвички в теории ещё могут побороться за выход из группы, но для этого им нужно обыграть в гостях «Галатасарай» и «Вакыфбанк». Вот только как это сделать  - непонятно. Даже Терзичу.

«Вакыфбанк» и Гуидетти преподал нашей команде жестокий урок. Вот только пойдёт ли он впрок? Ведь сколько раз москвички уже оказывались битыми на европейской арене, а воз и ныне там. Наверное, руководство клуба такая ситуация устраивает. В России ведь «Динамо» едва ли  лучшая команда, ну а в Европе опять не получилось. Ничего страшного… Это, конечно, сарказм. И он печален. Ведь самое плохое то, что никаких перспектив для того, чтобы ситуация в клубе улучшилась, не видно. Тут на самом деле целый комплекс проблем. Но решать их никто не хочет. И не собирается. Смею так утверждать потому, что

"Динамо" М (Россия) - "Вакыфбанк" Стамбул (Турция) - 0:3 (20:25, 22:25, 18:25)

24 января 2018 года. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 1 000 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить