Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Теперь к турецкому берегу за победой!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в матче 1 / 4 финала Чемпионата Евролиги у себя дома обыграло знаменитую турецкую команду «Вакифбанк» 3:2 (20:25, 25:23, 25:23, 21:25, 15:13).

 

 

Московское «Динамо» единственная российская команда, которая сейчас принимает  участие в плей-офф европейской Лиги Чемпионов. Немного о соперниках московского клуба. Это фактически настоящий интернационал. Прежде всего, стоит обратить внимание на доигровщиц   китаянку Жу Тин, американку Келси Робинсон, итальянку Кьяра Ди Юлио и голландскую диагональную Лоннеке Слётьес, а также центральную блокирующую сербку Милену Рашич. На позиции связующих и либеро собственно турчанки Джансу Ёзбей и Ёрге Хатидже.  Кстати, среди болельщиков, кроме российских и турецких, были болельщики из Китая и Сербии, которые активно поддерживали своих соотечественников в командах. Подстать звёздной команде и главный тренер «Вакифбанка» итальянец Джиованни Гуидетти, тренирующий этот клуб с 2008 года. Он одержал со своими подопечными много значимых побед, а совсем недавно стал главным тренером женской сборной Турции по волейболу.

 

В прошлом сезоне Евролиги московское «Динамо» и «Вакифбанк» были в одной группе и, тогда, московское Динамо не смогло обыграть турецкую команду. Поэтому матч носил принципиальное значение.  На этот раз в первой игре 1 / 4 финала московскому «Динамо» удалось проявить характер и мастерство, что позволило одержать эффектную победу  в пяти сетах над «Вакифбанком» - 3:2!

 

В составе победителей самой результативной стала Наталья Гончарова, набравшая 26 очков. Ответная игра пройдет в Стамбуле уже 20 марта. Бело-голубые показали, что они могут играть на самом высоком уровне. Пожелаем московскому «Динамо» только победы, другого в плей-офф не дано!

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить