Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 202
Гостей: 202

Столичное «Динамо» в трех партиях уверенно победило «Локомотив»

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Матч столичного «Динамо» и новосибирского «Локомотива» в рамках очередного тура чемпионата России стал центральным событием игрового дня, а динамовцы преподнесли приятный сюрприз своим болельщикам.

Стартовые составы команд: 

«Динамо» - Гранкин С. (капитан), Щербинин Д., Холт М., Бирюков д., Зайцев И., Маркин А., Обмочаев А. (либеро) 

«Локомотив» (Новосибирск) – Бутько А. (капитан), Камехо О., Земченок Д., Вольвич А., Асташенков А., Дивиш Л., Комаров (либеро)



Первый в новом году матч столичного «динамо» на домашней площадке состоялся в Рождество, 7 января, а соперником выступил недавний финалист кубка страны – «Локомотив» из Новосибирска. Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе за исключением одной расстановке, когда на подачу вышел Иван Зайцев – три его сильные нацеленные подачи позволили москвичам выйти вперед 6:3, а к техническому перерыву динамовцы лидировали 8:5 после красивой атаки Маркина. Комфортное преимущество в 3-4 очка бело-голубые сохранили и ко второму техническому перерыву. Здорово в первой партии смотрелся Денис Бирюков, который сначала в сложной ситуации в доигровке сыграл по пальцам блокирующих, а при счете 20:16 отметился на блоке Земченка. При счете 21:17 на подачу вышел Камехо, который серьезно усложнил прием динамовцам, вынудив Маричева использовать оба перерыва. Тем не менее, в концовке партии счет сравнялся 23:23, но в нужный момент москвичи собрались – сначала Маркин сыграл через блок, а следом отметился на блоке Холт – 25:23 в первой партии в пользу «Динамо».



Вторая партия вновь начинается с небольшого, но отрыва в исполнении бело-голубых, которые неплохо реализовали свои шансы в доигровочных мячах. При счете 5:3 на площадке вспыхнули страсти между двумя связующими команд, капитанами и игроками сборной Гранкиным и Бутько. Спустя несколько розыгрышей на площадке появился Самсонычев вместо Бутько, а следом Еремин вместо Дивиша после ошибки Лукаша на приеме подачи. В середине партии у гостей совсем разладилась подача, и ошибки следовали одна за одной, однако подопечные Андрея Воронкова ушли на второй технический перерыв с небольшим отставанием – 16:14. Вплоть до счета 20:18 команды сохраняли свой съем даже несмотря на мощные подачи в исполнении Камехо, Зайцева, Бирюкова. Именно Денис Бирюков усложнил прием гостям, и динамовцы набрали важное брейковое очко, вынудив Воронкова использовать перерыв, а также вернуть на площадку Бутько. При счете 23:22 Бирюков остался на чистой сетке, но отправил мяч в аут – первый перерыв «Динамо». После этого важное очко в атаке из четвертой зоны заработал Зайцев, а точку во втором сете поставил Денис Бирюков – 25:22 и 2:0 в матче. 

Третий сет начинается ровно так же, как и первый – уже в самом дебюте на подаче Зайцева динамовцы отрываются в счете 5:2, однако железнодорожники и не думают сдаваться, две атаки Земченка от блока позволяют им зацепиться и не отпустить бело-голубых, а следом Камехо забивает непростой мяч – 11:12. Уступая в счете, динамовцам приходит помощь мощьная подача Бирюкова, на которой сначала тройной блок москвичей блокирует Земченка, а следом он же отправляет мяч в аут – 14:12 и первый перерыв в исполнении Воронкова. Имея в запасе два очка, бело-голубые довольно быстро их растеряли – сначала Зайцев атакует в аут, а следом Абросимов закрывает Холта, вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева - 17:18. В дальнейшем москвичи уступали и два очка – 20:22, однако в самый решающий момент эйсом отметился Денис Бирюков, а точку в матче эйсом поставил Максвелл Холт – 27:25 в третьей партии и 3:0 в матче.

По информации: vcdynamo.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер