Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Солнечный старт финала EEVZA в Батуми

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

2 октября в грузинском Батуми стартовали матчи финального турнира чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA) по пляжному волейболу.

Еще за несколько дней до начала соревнований их проведение было под серьезной угрозой в связи с сильным штормом, который обрушился на побережье Батуми. Однако организаторы сделали почти невозможное и успели подготовить площадки к нужному сроку, за что были награждены хорошей погодой в первый игровой день.

 

В четверг программа соревнований была довольно скромная – всего 4 матча у женщин и на два больше у мужчин. Представительницы прекрасного пола провели по одному матчу в группе. В связи с тем, что четыре группы состоят только лишь из трех пар в каждой, одна команда из тройки стартовый игровой день пропускала. Однако несмотря на небольшое количество матчей многие из них получились весьма и весьма интересными.

У женщин, пожалуй, самой захватывающей стала встреча двух команд из России. Лидерам российской сборной Евгении Уколовой / Марии Прокопьевой удалось взять верх в первых двух партиях матча против Ольги Мотрич и Дарьи Рудых, но соперницы смогли вернуться в игру и совершить невероятный “камбек”. Исход игры решался на тай-брейке, который прошел очко в очко. Победа все же досталась Уколовой и Прокопьевой – 9:7 в пятом сете.

“Начало турнира получилось для нас не самым хорошим в плане качества игры. Будем стараться прибавлять. Здесь в Батуми немного непривычно играть, песок довольно жесткий. Но организаторы молодцы, они сделали почти невозможное. В целом, здесь в Батуми очень нравится, все очень гостеприимные. Играть приятно”, - прокомментировала Евгения Уколова.

Среди остальных результатов можно отметить довольно неожиданную уверенную победу украинской пары Давыдова/Чекмарева над вице-чемпионками молодежного чемпионата мира и победительницами этапа EEVZA в Сестрорецке Повилайтите/Думбаускайте из Литвы. Кроме этого, побед в своих стартовых матчах добились россиянки Моисеева/Сырцева и белоруски Шалаевская/Секретарева.

У мужчин стоит выделить два пятисетовых поединка. В одном из них латвийцы Финстерс/Соловьевс уступая по ходу матча 1:2 паре из Азербайджана Рудых/Сантос смогли добыть победу в непростом пятом сете, который игрался до 7 очков – 12:10. Зато вторая пара из Баку без проблем разобралась с россиянами Лешуков/Карпухин. В последнем матче игрового дня Григорий Гончаров и Антон Сафонов из России вместе с украинцами Сергей Попов / Алексей Денин подарили собравшимся зрителем яркий матч также из пяти сетов. Россияне уступали 0:2 по партиям, затем смогли собраться и наладить командную игру. На тай-брейке Гончарова и Сафонова было уже не удержать – 7:3.

Помимо этого, во второй раунд пробились Плавинш/Регза из Латвии, россияне Худяков/Богатов и украинцы Гордеев/Емельянчук. Кроме того, обе грузинские команды согласно своему высокому посеву (в качестве домашней команды) прошли первый раунд турнира без игры.

3 октября женские команды завершат соревнования в группах, мужчины сыграют еще один раунд в сетке победителей и 2 раунда сетки проигравших. Победители финала EEVZA станут известны в воскресенье, 5-го октября.