Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сложности перезагрузки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная России в не самом оптимальном составе потерпела сокрушительное поражение от сборной Нидерландов 0:3 в заключительный день домашнего этапа Гран-при ФИВБ, который проходил в Калининграде.

 

Антон Буялов из Калининграда:

Для Бельгии и Доминиканской республики очные поединок должен был стать определяющим в плане: кто же уедет из России без единой победы? Воочию понаблюдав за предыдущими игровыми днями, фаворит вроде бы вырисовывался. Это эмоциональные островитянки с другого конца планеты. Зато за Бельгией был накопленный опыт, который, как известно, может выстрелить в любой момент. Эрботс, Лейс, Гробелна, Альбрехт, Лемменс, Бибау вполне себе могли рассчитывать на положительный результат. Однако в первом сете доминиканки буквально размазали европеек на площадке. Варгас, обе Мартинес и Де Ла Круз были просто неудержимы – 25:13. Самолюбие бельгиек было, конечно, задето. И вот уже 17-летняя Эрботс, кстати, это точно будущая звезда европейского волейбола, заставляет соперниц думать о погоне – 12:9. Альбрехт и Гробелна под точные доводки Ван де Вейер тоже была хороша. В итоге, Бельгия выиграла свой первый сет в этом розыгрыше Гран-при после блока от Альбрехт – 25:21. Так счёт стал равным. Третью партии лучше начали волейболистки Доминиканской республики. Варгас, Пенья и Де Ла Круз на старте этого сета всё контролировали – 11:6. Однако упёртые бельгийки не пали духом. Гробелна вместе с партнёршами почти догнали своих оппоненток. И всё же Доминикана была на этом отрезке сильнее – 25:21. Четвёртая партия развивалась по классическому в таких случаях сценарию. Бельгийки жаждали выйти на тайм-брейк. И Гробелна, Ван Сас, Лемменс, и, конечно же, Эрботс с Альбрехт сделали это. В четвёртой партии они были очень хороши. И заслуженно перевели игру в укороченный сет. Однако там доминиканки были ощутимо сильнее – 15:11.

3:2 – Доминиканская республика увозит с Балтийского берега победу. И она это заслужила.

По игре сборная Нидерландов в Калининграде выглядела ничуть не хуже россиянок. Поэтому все ожидали очень сложного матча. Кстати, именно Голландию наши девушки побеждали в финале последнего Чемпионата Европы. Так что это был ещё и поединок двух принципиальных соперников. В котором наши гостьи рвались взять у россиянок реванш. И первый сет остался за голландками. Бейс, Де Крейф, Плак, Белин и Балкестейн под передачи Дейкемы атаковали практически безошибочно. Редкие удачные всплески Воронковой или Королёвой были скорее следствием ошибок гостий. 18:25.

Во второй партии сборная Нидерландов и вовсе наметила разгром – 3:8. Но подопечные Кузюткина смогли навязать соперницам борьбу. Лазарева, Фетисова, Романова, Ефимова к середине сета догнали «оранжевых» - 15:15. Бейс отыгравшись от блока в аут, увела свою сборную на второй технический тайм-аут с минимальным преимуществом. Балкенстейн и Де Крейф добавили ещё три очка – 15:19. Кузюткин, естественно, просит о паузе. И это почти срабатывает. Королёва, Ефимова, Филиштинская заставляют Моррисона взять тайм-аут. Однако опытная Балекстейн всё ставит на свои места – 22:25.

Третий сета на подачах Филиштинской наши начали неплохо – 3:0. Но Плак и Бейс просто разрывали нашу защиту. И в то же время Книп принимала отменно. Ну а Дейкема была умницей на раздаче – 8:13. Преимущество голландок росло как на дрожжах – 9:16. Видимо, на данный момент уровень игры нашей сборной существенно ниже, чем у тех же Нидерландов. Это не может не огорчать. И скорее всего, на Чемпионат Европы в Азербайджан осенью у нас поедут совсем другие волейболистки. Ну а третья партия завершилась полным разгромом нашей команды – 16:25.

Ждём следующих турниров и верим в лучшее.

Доминиканская Республика - Бельгия - 3:2 (25:13, 21:25, 25:21, 18:25, 15:11). ДС «Янтарный». 1 100 зрителей.

Россия – Нидерланды – 0:3 (18:25, 22:25, 16:25). ДС «Янтарный». 3 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии