Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сибирские морозы в Москве «Енисею» не помогли

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» уверенно, хотя и в четырёх сетах, переиграло у себя дома красноярский «Енисей» и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

 

Антон Буялов с улицы Лавочкина:

До конца регулярного сезона командам осталось сыграть всего по три встречи. Московское «Динамо» борется со своими казанскими одноклубницами за первое место. Перед грядущим плей-офф оказаться на вершине важно, прежде всего, в психологическом плане. Строго говоря, прошлогоднее чемпионство столичного клуба и до сей поры кажется каким-то мимолётным. Хотя за весь прошлогодний сезон подопечные Панченко не проиграли в турнире ни одной встречи! А в этом у них есть уже две неудачи. Однако всё решится позже. А пока у «Динамо» есть возможность подготовиться к главным матчам наилучшим образом. Как мы знаем, перед Новым Годом к «Динамо» присоединилась доминиканка Бетания де ла Круз. И сходу стала одним из лидеров клуба. Это, конечно, хорошо. Вот только неясно, пойдёт ли это на пользу той же Гончаровой. Вообще, в «Динамо» сейчас подобран такой состав, что на каждую позицию есть две равноценные волейболистки. В глубоком запасе оказались Морозова и Любушкина. Не часто выходит на площадку и Ветрова. И вот на встречу с таким «Динамо» в Москву пожаловали девушки из красноярского «Енисея». Кстати, их текущее пятое место говорит о том, что Александр Кошкин, который значится в заявке сибирской команды, как старший тренер, творит сейчас историю красноярского волейбола. Ефимова, Лазарева, Манзюк, Перетятько, Плигунова и компания уже навели шороху в Суперлиге. Да, вышестоящих в таблице сибирячки ещё не побеждали. Но это отнюдь не значит, что они не могут этого сделать. Хотя женский волейбол штука, конечно, очень тонкая. Тут многое, если не всё, зависит от того, с каким настроением девушки проснулись в день игры. Или от того, где будет проходить встреча. А между тем, московское «Динамо» из привычной «Дружбы» на Лужнецкой набережной на несколько игр переехало на другой конец столицы на улицу Лавочкина. Кстати, это происходит уже далеко не в первый раз. И к этому, по идее, все должны быть готовы. И всё-таки другой зал, это как другая жизнь и новые условия. Да ещё и морозы в столичном регионе ударили…

Учитывая, что игра проходила не в самой удобной части Москвы, зрителей на неё собралось не так уж и мало. Кстати, заключительный поединок регулярного чемпионата «Динамо» также проведёт здесь. Значит, надо приспосабливаться.

В первом сете хозяйки сразу же обозначили свой отрыв. Порой, они вели с преимуществом в пять очков. Де ла Круз и Гончарова, всё-таки классно бомбардировали половину гостий мячами. Да, ещё и Щербань, как всегда, была очень надёжна, ну и Поляк на блоке в порядке. Тем не менее, в красноярской команде нашлись девушки для адекватного ответа. И в первую очередь это относилось к опытной Фроловой. А за ней включились и Ефимова с Лазаревой. 19:19. Но тайм-аут Панченко сделан вовремя и хозяйки побеждают в этой партии. 25:21.

Во втором сете «динамовки» уже не испытывали подобных проблем. Они захватили инициативу уже в дебюте и на подачах Де ла Круз повели 3:0. И опять преимущество хозяек было весьма весомым. Только на этот раз москвички не дали «Енисею» возможности зацепиться. Кошкин выпустил Айсину и Кузнецову. Но это не сработало. Девушка из Доминиканской республики работала без сбоев – 25:18.

Желание взять у «Динамо» хотя бы один сет заставили волейболисток «Енисея» выйти на третью партию с запредельным настроем. И на подачах Фроловой они повели 3:0. На первый технический перерыв сибирячки тоже ушли в лидерах – 8:5. Поляк восстановила паритет уже очень скоро – 9:9. Хорватка вообще была в ударе – два эйса кряду Динамо» уже впереди. И всё же девушки из Красноярска очень упёрлись. Они дважды кроют Гончарову, и та ошибается. 14:16. Правда, Наталия очень быстро исправляется. А Поляк с Щербань уже выводят вперёд свою команду. 17:16. Тут же блоком цепляют Фролову.

Однако мотивация Айсиной и компании выше. И они вырывают концовку третьего сета у опешивших таким поворотом событий хозяек. Однако начало четвёртого сета быстро расставляет все точки над «и» в этом поединке. 8:2. Упустить победу в такой ситуации «Динамо» уже просто не могло. 25:19. Кстати, тут блистала Гончарова. Но лучшей организаторы матча всё равно признали Поляк.

3:1 – «Динамо» практически гарантирует себе первое место по итогам «регулярки».

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) - 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 25:19). ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 1 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии