Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Шоу от «Зенита» с «Локомотивом» и уверенное шествие «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во второй день «Финала шести» казанский «Зенит» переиграл новосибирский «Локомотив», уступая ему по ходу матча 0:2, а московское «Динамо» неожиданно просто справилось с «Белогорьем» 3:0.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» (ул.Лавочкина):

Во второй день «Финала шести» на паркет вышел лучший клуб Европы «Зенит». Выиграть три Лиги Чемпионов подряд, это даже в голове как-то не очень укладывается. А у Владимира Алекно сложилось. Можно и нужно уже причислять этого тренера к когорте великих. При этом, Владимир Романович не стесняется убирать из состава прежних лидеров и очень быстро находит им замену. Сейчас это Леон, Михайлов, Вербов, Андерсон, Кобзарь, Вольвич, Ащев, Гуцалюк… Двух последних ещё не так давно к звездам первой величины отнести было довольно сложно. Сейчас это уже факт. Вот и не проигрывает «Зенит» никому в Европе уже три года! В России же в этом сезоне казанцы только побеждают. Просто Алекно всё время держит руку на пульсе, и знает когда и в какой момент нужно бросить в бой. Новосибирский «Локомотив» с Пламеном Константиновым, похоже, возвращается в когорту сильнейших команд России. Болгарин зажёг-таки своих подопечных. Дивиш, Самойленко, Павлов, Савин, братья Шоджи, Голубев способны доставить трудности казанцам. Просто для этого им надо показать свой лучший волейбол. Возможно, даже в карьере. В любом случае, сибиряки уже практически забронировали себе место в полуфинале. Они накануне обыграли «Газпром-Югру» и понятно, что если Казань сделает тоже самое, то «железнодорожники» свою локальную задачу решат. Почему локальную? Да, потому, что в полуфинале «Локо» точно не сыграет с «Зенитом». А значит, шансы на финал точно есть.

«Локомотив» начала матч великолепно. Первые две партии сибиряки провели выше всяких похвал. Савин, Дивиш, Баннов, Куркаев, Тарасов, оба Шоджи буквально завораживали всех своими действиями. 25:20 и 25:21 в пользу «Локомотива»! А что было бы, если ещё Павлов смог принять участие в этом поединке. Константинов с тренерского мостика всё это видел. Как и Алекно. Он сменил пасующего: вместо Бутько вышел Кобзарь и просто «душевно» поговорил со своими подопечными во время пауз. И понеслась казанская лавина. Леон, Ащев, Вольвич, Михайлов вколачивали на половину соперника мяч за мячом. Вербов всё тащил в защите, а Кобзарь раздавал классные передачи. В третьем сете сопротивление со стороны новосибирцев было скорее символическим – 25:16. Долгое время похожая ситуация была и в следующей партии. Лишь в её концовке «железнодорожники» создали подобие интриги – 25:22. А вот укороченный сет прошёл в лучших лихо закрученных голливудских традициях. Могли-могли сибиряки вырвать в нём победу и сотворить своё главное дело в нынешнем сезоне. Но есть «Зенит», а есть все остальные. Играют-то все хорошо, а побеждает всегда «Зенит».

19:17 – «Зенит» вырывает очередную валидольную концовку, а «Локомотив» выходит в полуфинал.

Поединки между московским «Динамо» и белгородским «Белогорьем» уже давно являются классикой нашего волейбола. Вот и очередное событие из серии пан или пропал. По сути дела, проигравший в этой встрече обрекал себя на полуфинальное рандеву с непобедимым «Зенитом». Для «Динамо» это был к тому же, старт на домашнем «Финале шести». Психологический груз велик. Маричев сказал в пятницу, что команда от поражения в Лиге Чемпионов уже отошла. Вот в поединке с белгородцами это можно было и проверить. Бело-голубые команда опытная. Самом младшему из «динамовцев» Филиппову, который лидером команды точно не является, 26 лет. Остальным под и за тридцать. Конечно, для волейбола это не критично. Но подсознательно у Маричева и его подопечных в голове сидит мысль о последнем шансе. С другой стороны в «Белогорье»

играют такие мастодонты как Тетюхин, Хтей, Марлон – а у них возраст ещё на десять лет больше. Так что это не главное. А главное, как поётся в известной песне – сердцем не стареть.

Ко времени начала этого матча трибуны были заполнены на три четверти. Солидная часть их приехала из Белгорода. В общем, волейбольный праздник чувствовался повсюду. А вот на площадке борьбы по-настоящему не получилось. Что это было: тактическая хитрость со стороны гостей или Маричев попросту переиграл Косарева? Как бы то ни было, но белгородцам теперь, скорее всего, придётся в полуфинале встретиться с «Зенитом».

Маричев выпустил в стартовом составе Антипкина и Круглова. И это стало одним из главных факторов «динамовского» успеха в первой партии. Вообще, бело-голубые были в этот вечер очень основательны и солидны. Маричев проводил замены, и они приносили точечный результат. Отлично сыграл Щербинин, с высоким процентом атаковал Маркин. Вот бело-голубые и победили в стартовом отрезке - 25:18. Во второй партии Тетюхин и компания были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но, положа руку на сердце, кроме старания в действиях гостей было трудно ещё что-то выделить. А посему 25:23 в пользу «Динамо». Удивительно, но хозяева не дали себе расслабиться, как это с ними часто бывает, после двух выигранных сетов. В следующей партии, которая стала заключительной, хозяева продемонстрировали великолепный волейбол и достаточно спокойно довели встречу до победы.

3:0 – «Динамо» готово к домашнему «Финалу шести».

Группа А

"Зенит" (Казань) - "Локомотив" (Новосибирск) - 3:2 (20:25, 21:25, 25:16, 25:22, 19:17)

Группа В

"Динамо" (Москва) - "Белогорье" (Белгород) - 3:0 (25:18, 25:23, 25:20)

ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 4 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить