Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сахарный «Сахалин» для московского «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Самый восточный клуб женской Суперлиги «Сахалин» лишь в одном из сетов сумел навязать борьбу московскому «Динамо».  И как результат – 3:0 в пользу хозяек.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» с улицы Лавочкина:

До окончания регулярного чемпионата командам осталось провести про три матча. И говорить о том, что что-то может за это время серьёзно поменяться, наверное, не стоит. Московское «Динамо», во всяком случае, вряд ли сумеет догнать своих казанских одноклубниц, но и не опустится ниже второго места ни при каких обстоятельствах. Тем не менее «регулярку» доигрывать надо. И в своём предпоследнем домашнем матче этого этапа подопечные Терзича принимают «Сахалин». Островитянки прочно входят в плей-офф, кстати, вполне возможно, что команда Дениса Матвеева сыграет там как раз с москвичками. Опытные Елена Литовченко и Юлия Григорьева уж точно от этого рандеву и от возможного предстоящего не испытывают какого-то страха. Понятно, что «динамовки» просто обязаны обыгрывать «Сахалин» в любом состоянии. Тем более после фиаско в Лиге Чемпионов. Но всё же гостям не стоит сдаваться заранее. Ведь горшки обжигают не боги. Главное не проиграть ещё до матча. Ну а «Динамо» нужно выбросить из головы все свои европейские неудачи, а Зорану строить уже сейчас новую команду. Прямо сейчас. И не ждать для этого межсезонья.

Наверное, тщательно описывать события этого матча не стоит. Хотя кое-какие детали необходимо обязательно отметить. Во-первых, в стартовом и заключительном сетах борьбы не получилось. То есть, совсем. Гончарова, Щербань, Фетисова и Гендель с удовольствием пользовались беззащитностью оборонительных построений «Сахалина». Во-вторых, ошибок у «динамовок» всё равно было немало. Та же Гончарова не могла стабилизировать свою подачу. В-третьих, гостьи во второй партии едва не вышли победительницами, уступая 21:24. Это Литовченко, Лежанина и Григорьева изрядно потрепали нервы хозяйкам. И тут подумалось, а что если… Вот взяли бы подопечные Матвеева этот сет. Выпустил бы после такого Терзич Макарову или Морозову, которая и вовсе забыла сама, когда играла в последний раз? А может быть, Зоран всё-таки рискнёт и станет доверять место на площадке Лазаревой? Это, конечно, всё вопросы без ответов. А когда, наконец, оживёт Гончарова? Да, Наталия исправно делает свою работу, но в волейбол без эмоций не играют. Пока в нынешнем «Динамо» единственный пример для подражания это Наталья Ходунова. Но вспомните, когда она появилась в Москве? Правильно, не при Терзиче. При Зоране пришли Бабешина, Макарова, Гендель и Столярова. К последней особых претензий нет. Но вы ведь знаете, на какой позиции Дарье играть привычнее всего. Вот и обходит её, по большей части, стороной игровая практика. Бабешина, как вторая связка тоже очень качественно делает свою работу. А вот к Макаровой и Гендель вопросов полно. Хотя волейбольный мир он очень узкий и всем присутствие этих двух волейболисток в «Динамо» понятно. Ну, да хватит о негативе. Всё-таки «Динамо» победило и за победу в чемпионате ещё обязательно поборется. Но Казань не дремлет. Что касается «Сахалина», то учитывая оставшиеся матчи «регулярки» островитянкам будет очень сложно и хлопотно попасть в плей-офф. Впрочем, с такой игрой там особо делать нечего.

3:0 – «Динамо» уверенно побеждает гостей с далёкого острова Сахалин.

"Динамо" (Москва) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 3:0 (25:10, 30:28, 25:12)

28 января 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 1 200 зрителей.

ФОто: Людмила Бочкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии