Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Российский женский волейбол в Еврокубках – вот только братцы, добраться до плей-офф…

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

К сожалению, выступление наших женских команд на европейской арене в этом сезоне не выдерживает никакой критики. Маловероятно, что кто-то из российских клубов доберётся хотя бы до полуфинальной стадии.

Так исторически сложилось, что девушки-волейболистки очень сильно отстают от своих соотечественников в Еврокубках. В Лиге Чемпионов, если не брать в расчёт побед «Уралочки» в начале девяностых годов прошлого столетия, у нас есть лишь один триумф за 22 года! Это казанское «Динамо» «выстрелило» в сезоне 2013/2014. А в этом розыгрыше дела у наших девушек идут из рук вон плохо. Хотя в плей-офф казанское «Динамо», наверное, выйдет. Для этого ей надо опередить соотечественниц из «Уралочки-НТМК» и финский «ХПК». Разумеется, что клуб из Екатеринбурга обязательно поспорит с «динамовками» за второе место.

Московское «Динамо» в плей-офф тоже наверняка прорвётся. А вот дальше будет очень сложно. Обычно в поединках на выбывание у москвичек мало что получается в Европе. Да и тот же польский «Хемик» и румынский «Бухарест» ещё надо опередить. А вот с «Фенербахче» справится вряд ли возможно. Как и двум нашим представителям вышеупомянутой группы с турецким «Эджадзибаши».  Но будем надеяться на лучшее, оставаясь при этом реалистами.

Ну а в Кубке ЕКВ и Кубке Вызова российских представителей больше нет. В Кубке ЕКВ красноярский «Енисей» после победы в противостояниях со словенским «Браником», уступил в упорной борьбе турецкому «Галатасараю», а в Кубке Вызова в 1/16 саратовский «Протон» уступил дорогу чешской «Дукле».  Вот так печально выглядит картина в нынешних Еврокубках для отечественных команд. Хотя в том же ЕКВ (краснодарское и казанское «Динамо» выигрывали этот трофей три года подряд с 2014/2015 по 2016/2017)  и Вызова (победы краснодарского «Динамо» и «Заречья-Одинцово»  в сезонах 2012/2013 и 2013/2014 соответственно) у нас есть хорошие победные традиции. Но сейчас они утеряны.

Вообще, женский волейбол в данный момент в России явно не на подъёме. Хочется верить, что это ненадолго. Ждём амбициозную и талантливую молодёжь!

Волейбол. Еврокубки – 2018/2019. Женщины.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.01.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить