Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россияне не смогли порадовать зрителей на старте Sochi Open

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 мая на кортах Центра пляжных видов спорта «Sport INN» в Сочи стартовали матчи сочинского этапа Мирового тура по пляжному волейболу. В первый игровой день состоялся квалификационный турнир, который определил последних участников основного раунда соревнований. К сожалению для российских болельщиков, преодолеть квалификационный барьер смогла лишь одна пара из России.

 

Матчи вторника начались с женской квалификации. В первом же матче на центральном корте зрители увидели очень напряженный и интересный матч, в котором встретились россиянки Дарья Рудых / Елизавета Зайончковская и представительницы Чехии Рехачкова / Досталова. Матч завершился в трех партиях, на тай-брейке россиянки уступали в счете, но смогли достать соперниц и даже заработали матчбол. Однако в решающий момент нервы крепче оказались у девушек из Чехии – 20:18.

Не смогли порадовать трибуны и три другие российские пары, которые уступили соперницам и закончили выступление на домашнем этапе в Сочи. Наиболее близки к победе были Ольга Кожадей и Светлана Холомина, которые выиграли первую партию у дуэта из Латвии Леце / Озолина. Но и здесь россиянки не смогли довести дело до победы – 14:21, 10:15 в последующих двух сетах. В целом, в квалификации обошлось без сюрпризов. Разве что довольно неожиданной стала победа украинской пары Валентина Давыдова / Евгения Щипкова. Украинки в первом раунде обыграли россиянок Ксению Дабижу / Марию Свиридову, а за право сыграть в основной сетке обыграли четвертых сеяных в квалификации китаянок Чен / Тан.

Вообще стоит отметить, что все матчи дня на центральном корте получились очень яркими и упорными. Из девяти встреч лишь три были сыграны из двух партий. В остальных интрига была жива до самого последнего розыгрыша. В мужской части квалификации россияне выступили чуть лучше, однако преодолеть второй раунд удалось лишь одной паре – Ярослав Кошкарев и Руслан Быканов не без проблем, но обыграли менее опытных соперников из Казахастана Богату / Яковлев. Хорошую игру показали и молодые Игорь Величко / Максим Сиволап. В пером раунде они в трех сетах сломили сопротивление австрийцев Вютцель / Флюхбауер, а в матче за выход в основную сетку оказали достойное сопротивление опытным соперникам из Казахастана – Александру Дьяченко / Алексею Сидоренко. Выиграв первую партию россияне уступили во втором сете, смогли выровнять положение дел на тай-брейке, но все же более высокий класс и опыт казахов сделал свое дело – 16:18 в решающем сете.

Обидное поражение в первом раунде потерпели два Александра – Лихолетов и Крамаренко. Выиграв стартовый сет у команды Литвы россияне потеряли нить игры и уступили два последующих. Причем Лихолетов / Крамаренко отыграли несколько матчболов, имели собственный матчпойнт, но воспользоваться шансами не смогли. Возможность увеличить представительство России в основной сетки у мужчин имели также Максим Худяков / Юрий Богатов. После легкой победы в первом раунде над соотечественниками Бахнарь / Одинцов россияне без особой борьбы уступили опытным испанцам Марко / Гарсия.

Главным сюрпризом стал вылет первых сеяных в квалификации поляков Косяк / Рудоль. Их обидчиками стали известные российским болельщикам по этапам чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA) спортсмены из Украины Николай Бабич / Ярослав Гордеев. В напряженном матче украинцы победили в третьем сете 15:11 и отправили соперников из Польши домой. Еще одними участниками основного раунда стали белорусы Александр Коваленко / Александр Дедков. Во втором раунде они в упорной борьбе переиграли французов Дагри / Салветти – 30:28, 21:19. Так что в отсутствии результата у россиян за них отдувались коллеги из бывших стран СНГ.

В среду в Сочи стартуют матчи основной сетки у мужчин и у женщин. Представительницы прекрасного пола проведут по два раунда игр в группах, мужчины сыграют по одной игре. Сборную России в основном раунде представят 4 мужские и 4 женские пары.

Кроме этого, 4 мая на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоится выставочный матч по волейболу на снегу, который также приурочен к «Sochi Open». В мини-турнире сыграют пары из России, Катара и Франции – участники этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить