Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия выходит на Евро или чистый спорт в Подмосковье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная России выиграла все три матча отборочного европейского турнира среди девушек до 19 лет, который проходил в Раменском. Таким образом, наша команда гарантировала себе участие на Чемпионате Европы.

 

То, что наша команда была фаворитом данного турнира – даже не обсуждается. Иной задачи, кроме как первое место, девушкам не давали.

Тем более, Светлана Сафронова с этим же коллективом выиграла Чемпионат Европы среди восемнадцатилетних и младше. И вот россиянки стали на год старше и теперь пробуют новую высоту. Среди наших соперников были сборные Польши, Швейцарии и Украины. Разумеется, что перцу добавляло участие украинок. А со спортивной точки зрения нашими главными конкурентками были полячки. И уже по истечении двух дней наша команда гарантировала себе первое место и поездку в Венгрию и Словакию на стыке лета и осени. Поэтому-то заключительный поединок с украинками никакого турнирного значения для нас уже не имел. А вот Украина могла в случае победы зацепиться за второе место, которое оставляет шансы на попадание на Евро. И шанс этот подарили нашим соседкам девушки из Швейцарии. Эта команда здорово потрепала нервы Польше и заставила полячек сыграть все пять партий.

Вообще, швейцарки понравились. Хотя, конечно, Польша выглядела именно помастеровитей. С другой стороны, это соответствует рейтингам. Где в табели о рангах среди взрослых Польша, а где Швейцария. Как бы то ни было, но с полтысячи зрителей удовольствие от этой игры получили. Сборная Украина в этом реестре тоже не на передовых позициях. Поэтому практически заполненная до отказа трибуна Дворца Спорта «Борисоглебский» ждала красивой и уверенной победы россиянок. Кстати, почему организаторы решили открыть доступ только на одну трибуну непонятно. Нет, с точки зрения, что меньше народу меньше проблем, это всё логично. Но мы-то говорим о матче нашей сборной и болельщики готовы были поддерживать её в большем количестве. Да и нужно привыкать нашим будущим примам, играть при полных трибунах. И это могло случиться в Раменском. Но не сложилось. Хотя на мой взгляд, это было бы вполне реально. Ну да хватит об этом. Давайте о приятном. Наши болельщики очень тепло встретили и украинский гимн с флагом, и вообще тепло аплодировали отдельным удачным действиям гостий. А перед матчем капитану «самостийной» вручили подарок от нашей федерации. Так как у украинки был день рождения. Ни намёка на напряжение или на какие-либо сложности не было.

И это, разумеется, порадовало. Очень хорошо, что у нас такие понимающие любители спорта. И никаких эксцессов на политической почве в Раменском быть просто не могло. Ну а сама игра осталась за россиянками. Проиграв первый сет, наши девушки сумели взять реванш в следующем. И гостьи практически развалились. У нашей сборной уже можно более пристально присмотреться на Лазаренко, Котикову, Воробьёву, Котову, и, конечно же, на Стальную. Хочется верить, что этих девушек мы увидим в Суперлиге уже в следующем сезоне. Ну а пока пусть готовятся к Чемпионату Европы. И тот чистый задор, который мне довелось увидеть, им обязательно пригодится. Вообще, в таких вот турнирах всё по-честному. А какие здесь просто потрясающие эмоции! Причём не только на площадке, но и на трибунах. И это притом, что ответственность на девушек лежит очень тяжёлая. Но они с этим справляются и дарят радость себе и окружающим.

ГРУППА «D» Раменское (Россия) Третий тур Россия – Украина – 3:1 (21:25, 25:18, 25:19, 25:14). 2 апреля. Раменское (Московская область). Дворец Спорта «Борисоглебский». 800 зрителей. Время матча – 1:41. Россия: Лазаренко 15, Балыко 4 (эйсы 3), Котикова 9, Стальная 12, Котова 11, Воробьева 19 (эйсы 4), Станкевичюте (л), Плигунова, Рысева, Тушова 2. Не играли: Богомолова, Руссу.

Украина: Бойко 18. Польша – Швейцария – 3:2 (19:25, 25:17, 25:15, 18:25, 15:12). 150. 1:48. Итоговое положение: РОССИЯ – 3-0 (9) Польша – 2-1 (5) Украина – 1-2 (3) Швейцария – 0-3 (1)

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить