Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия в финале

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

7 мая на кортах спорткомплекса Sport INN в Сочи определились финалисты этапа Мирового тура по пляжному волейболу Sochi Open. К радости болельщиков, в матче за золотые награды мужского турнира сыграют представители России.

 

Предпоследний игровой день турнира стартовал в четвертьфинальных матчей у женщин, которые прошли под сочинским дождем. Началось все с поражения первых сеяных турнира немок Боргер / Бюте от испанской пары Лилиана / Бакеризо. Упорный матч завершился в трех сетах – 18:16 на тай-брейке. В полуфинале испанки встретились с победительницами Sochi Open – 2015 из Италии Менегатти / Орси-Тот. Представительницам Испании и здесь удалось остановить сильнейшего соперника – два сета закончились с одинаковым счетом 21:19.

В финале 8 мая Лилиана / Бакеризо сыграют с волейболистками из Швейцарии Цумкер / Хейдрих. Швейцарки в ¼ финала переиграли аргентинок Галлай / Клуг. Уступив в первой партии Цумкер и Хейдрих смогли сначала перевести встречу на тай-брейк, а затем вырвать победу в напряженной концовке – 22:20. Стоит отметить очень эмоциональную игру девушек из аргентины, которые своими яркими эмоциями на площадке буквально влюбили в себя сочинскую публику. На пути в финал швейцарки остановили еще одну немецкую пару – Холтвик / Земмлер. Спортсменки провели две равных партии, но оба раза в концовке удача была на стороне Цумкер и Хейдрих.

Российских болельщиков в большей степени интересовали полуфиналы у мужчин, в первом из которых Константин Семенов / Вячеслав Красильников противостояли итальянцам Раньери / Карамбула. До этого соперники встречались дважды, и оба раза победа была на стороне Италии. Россияне начали матч нервно, слишком высока была цена ошибки, да и заполненные до отказа трибуны Sport INN не простили бы Косте и Вячеславу еще одно поражение в полуфинале – ведь в сентябре 2015 года Семенов / Красильников остановились на Sochi Open именно на стадии ½ финала. На этот раз подобной осечки не случилось. К середине партии россияне выровняли положение дел, а затем несколько очень удачных подач Семенова обеспечили хозяевам комфортное преимущество и победу в стартовом сете – 21:19.

Вторая партия началась также немного волнительно, итальянцы вырвались на несколько очков вперед, однако тут вновь вовремя подоспела блестящая игра Красильникова в защите. Вытащив несколько тяжелейших мячей россияне деморализовали соперников, которые так и не смогли вернуться в игру – 21:17. Есть первая победа над Раньери / Карамбула и первый в карьере финал Sochi Open.

«Настраивались на этот матч как никогда серьезно. До этого дважды проиграли им, так что обязаны были вернуть должок. Здорово сыграл мой партнер Слава Красильников. Здорово поддерживали зрители. Невероятные чувства. Мы счастливы. Спасибо всем, кто за нас болеет! В финале будем играть в свое удовольствие и надеемся на золото!», - сказал сразу после матча Константин Семенов.

В воскресном финале Семенов / Красильников сразятся с еще одной итальянской парой – Николаи / Лупо. В Сочи эти команды уже встречались на групповом этапе. Тогда россияне взяли верх 2:1 по партиям. 8 мая будет совсем другая игра, а на кону будет не первое место в квартете, а золотые награды Sochi Open и особенно ценные рейтинговые очки в зачет олимпийской квалификации.

«Победа на групповом этапе позволила нам сравнять счет личных встреч с Николаи и Лупо – 3:3. Знаем их игру прекрасно. Хочется, конечно, вырваться вперед и победить в четвертый раз, но просто точно не будет. Сделаем все возможное, чтобы завоевать золотые награды», - прокомментировал соперников по финалу Семенов.

Призеры и победители Sochi Open – 2016 станут известны в воскресенье вечером. Мужской финал назначен на 19:00 по Москве.