Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия шансов не даёт

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России во втором матче Гран-При ФИВБ разгромила в Калининграде сборную Бельгии 3:0. В другом поединке этой группы сборная Нидерландов с таким же счётом взяла верх над Турцией.

 

Если какие-то ошибки первого дня турнира ещё можно списать на стартовое волнение, как то, недосып после перелёта или привыканием к новому залу, то во второй день свои неудачи на них списать нельзя. Сборная Нидерландов, как вам известно, накануне уступила сборной России, и просто жаждала обыграть турчанок. И, кстати говоря, поединок Нидерланды - Турция со спортивной точки зрения, точно был центральным. Понятное дело, что нас, прежде всего, интересовала встреча Россия – Бельгия. Но более интригующей была именно первая встреча. Эмоциональная, пархающая сборная Турции против железной дисциплинированной команды из страны тюльпанов. Дикьема против Кубры, Слотьес против Услупехливан – сюжет! А Гуидетти против Акбасса – тоже интрига ещё та. Да и вообще, всегда интересно понаблюдать за участником предстоящей Олимпиады с командой, которая туда всячески стремилась, но не попала. Наверняка, турчанки будут стремиться всеми силами доказать, что с ними произошла несправедливость.

Ну а пока суть, да дело, мы решили прогуляться по уже хорошо известному нам городу, всё-таки за последние два года приезжаем сюда уже в четвёртый раз. И не перестаём наслаждаться столицей самого западного региона России. Правда, из-за порывистых ливней наслаждение наше прошло по сокращённой программе. На этот раз мы изучили великолепные особняки на улице Демьяна Бедного. Выполненные в стиле древних немецких замков, только с зеленью и небольшими оградами вместо заборов, выглядят каким-то островком Германии в России. Удалось нам прогуляться и по парку имени Макса Ашманна. Некогда это было элитное место для прогулок немецких бюргеров. Название парка происходит по имени его создателя. В годы войны парк сильно пострадал, а сейчас его понемногу возрождают. Пока, правда, ограничились только фасадом. Зато на местном озере мы увидели диковинных чёрных уток и самую настоящую цаплю. Возможно, что даже из Красной книги. Величественная птица. В целом же в парке приятно погулять на природе. Однако нам нужно было идти в «Янтарный».

Сборная Нидерландов начала очень мощно – 6:1. Акбасс брал тайм-аут, затем последовал технический перерыв. 8:3. И он знал, что делал. К середине сета Услупехливан своей железной левой рукой сломала оборону соперниц. 15:15. А на второй технический тайм-аут турчанки и вовсе ушли в лидерах. Затем Турция повела с разницей в три мяча. Для концовки это шикарное преимущество. Но голландки думали иначе. Они зацепились за партию. И она затянулась. Да и ещё и в пользу Слотье и Дикьема. 27:25. Правда, пасовала уже к этому времени Столтенборг. Её же оставил Гуидетти на площадке и во второй партии. И к первому техническому перерыву Нидерланды были впереди. 8:7. В этом сете концовка была хотя и напряжённой, но в ней Слотьес и Бюйс были неудержимы. 25:21. Слотьес и компания и дальше по крупицам собирали своё преимущество. И наконец, Бюйс разыграла блок-аут и принесла сборной Нидерландов первую победу в Гран-При. 25:22. Оценивая результаты этой игры можно создать точный лейтмотив – матч чётко показал, кто едет в августе на Олимпиаду, а кто свою мечту будет пытаться реализовать ещё через четыре года. И сборная Нидерландов в Бразилии статистом точно не будет.

Турция – Нидерланды – 0:3 (25:27, 21:25, 22:25). ДС «Янтарный» 890 зрителей.

Турция: Услупехливан 17.

Нидерланды: Слотьес 15, Бюйс 10.

Российская сборная, несмотря на свой безусловный статус фаворита, свой последний матч сборной Бельгии проиграла. Было это в прошлом сезоне на этапе Гран-При. Справедливости ради, та игра для России уже ничего не решала. Но то, что Маричев не

смог внедрить в своих подопечных мотивацию в том поединке, несколько настораживало. С другой стороны, у наших девушек должна была появиться жажда реванша. А месть у женщин страшна. Да и не забывает слабый пол ничего. Особенно «сухие» поражения.

К сожалению, приходится констатировать, что аншлага в «Янтарном» вновь не получилось. Хотя организаторы, в ожидании наплыва болельщиков, открыли даже часть верхних трибун, которые накануне были накрытим чёрным брезентом. Но всё равно калининградским и не только любителям волейбола нужно отдать должное – атмосфера на матчах с участием сборной России просто потрясающая. Умеет тут ценить и болеть за волейбол. Бельгийки начали очень неплохо – 4:2. С большим трудом Гончарова, Щербань и Заряжко достали соперниц, а затем и вышли вперёд. Тут и блок помог нам. 16:13. Да и Гончарова не сбавляла. 20:17. А Маричев выпустил вместо неё на концовку Малых. И та набрала очко первым же касанием. И вторым тоже. 24:20. А блок Ильченко завершил этот сет. 25:20. В общем, не без труда, но своего россиянки добились. Щербань и Заряжко вывели Россию вперёд на старте второго сета, затем наши девушки закрыли кого-то из бельгиек у сетки. 3:1. Ну а Гончарова едва не оторвала руки принимающей после своей пушечной атаки. Правда, после счёта 6:2, Маричеву пришлось брать тайм-аут. Ведь наши девушки позволили Бельгии набрать три очка кряду. 6:5. У соперниц очень неплохо проявляла себя в этом сете Руссо. Но у нас хороша была Ильченко. 8:6. Ксения, вообще показывает сейчас игру уровня волейболистки стартового состава топ-команды. Видели бы вы как она ещё и в защите мячи поднимала. И откуда. Маричев ещё и Самойленко доверял, и та была точна первым темпом. При счёте 14:9 у нас на площадке появились Старцева и Малых. Первая сразу же сделала эйс. А вторая уверенно брала «своё» с позиции диагонали. Она ещё и подала на вылет. А Ильченко с Самойленко поставил успешный блок. 25:15. В этой партии россиянки уже были на голову выше оппоненток. И это не могло не радовать. Оставил Маричев на площадке этих же девушек и на третий сет. И они потащили нас к победе. 8:5 к первому техническому перерыву. Малых могла и вовсе стать самой результативной, но Маричев при счёте 14:8, вернул на площадку Гончарову. А пасовать вышла Бабешина. В любом сочетании и с Любушкиной, и с Малыгиной, не путать с Малых, россиянки громили Бельгию. 20:12. Можно сказать, что это был идеальный матч. Маричев проверил всех своих игроков, а результат удовлетворил всех. И болельщиков, и самих волейболисток. 25:16. Выходит, что наши девушки не забыли бельгийскую оплеуху годичной давности. Молодцы. Ну а самой результативной в итоге стала Яна Щербань.

Россия – Бельгия -3:0 (25:20, 25:15, 25:16). Дворец спорта «Янтарный». 3 084 зрителя.

Россия: Щербань 10, Малых 9, Ильченко 9, Самойленко 9, Гончарова 7, Заряжко 7.

Бельгия: Лейс 9, Руссо 8, Херботс 6.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить