Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия обыграла Болгарию

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в товарищеском матче победила в Москве сборную Болгарию со счётом 3:0. По договорённости между командами был проведён ещё один сет, который выиграли болгары.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо», ул.Лавочкина:

Сборная России начала подготовку к новому турниру, который заменил Мировою Лигу и называется теперь Лига Наций. Не будем вдаваться в подробности этих перемен (если кто-то что-то меняет, значит это кому-то надо, особенно тем, кто выпросил под это дело новый бюджет), просто отметим, что существенным образом для самих команд мало что изменилось. Так что и подготовка идёт по плану. По плану Сергея Шляпникова. Правда, в команду он пока не пригласил триумфаторов Лиги Чемпионов из казанского «Зенита», которым дали время немного попраздновать очередную большую победу и отдохнуть. А на контрольный матч с Болгарией были вызваны Игорь Кобзарь, Дмитрий Ковалёв, Павел Панков, Константин Бакун, Виктор Полетаев, новичок Романас Шкулявичюс из «НОВы», Илья Власов, Дмитрий Мусэрский, ещё два дебютанта из «Кузбасса» Инал Тавасиев и Игорь Филиппов, Дмитрий Волков, Антон Карпухов, Егор Клюка, Александр Маркин, Сергей Савин, ещё один дебютант из Кемерово Ярослав Подлесных и три либеро Алексей Кабешов, Роман Мартынюк и Александр Соколов. В заявке есть ещё казанские «зенитовцы» Артём Вольвич и Максим Михайлов, но на улице Лавочкина в игре против Болгарии мы их не увидим. И будет очень интересно узнать, кто выйдет в стартовом составе нашей команды на игру. Кстати, на этот матч продавались билеты. И это ещё один факт того, что наш волейбол всё больше набирает популярность.

Не самый обычный состав сборной вполне объясним. Как уже было сказано, во-первых, дали отдохнуть «зенитовцам», во-вторых, в этом сезоне главный старт этот Чемпионат Мира, который, кстати, пройдёт в Болгарии и Италии. Вот хозяева мирового форума готовятся и с удовольствием решили поспарринговаться с нашей сборной. Тем более, что для Пламена Константинова, который тренирует болгар, Россия страна не чужая.

Первая партия полностью осталась за россиянами. Первый темп от Волкова и Мусэрского под практически идеальные передачи Кобзаря. Тройной блок, хорошие атаки от Бакуна и Клюки не оставили от соперника камня на камне – 25:14.

Во второй партии болгары встрепенулись. Йорданов, Готцев и их партнёры ко второму техническому перерыву были впереди – 16:12. Чем очень порадовали с десяток болгарских болельщиков. Кстати, всего на трибунах было немногим, более четырёхсот любителей волейбола, что учитывая платный вход, можно считать неплохим показателем. Ну а наши проявили характер в концовке. Россияне уступали 18:22, но Мусэрский на подаче, Власов и Кобзарь на блоке, перевернули всё с ног на голову – 27:25.

Наверное, для болгар это стало психологическим ударом. Ибо в третьем партии Россия сразу же захватила инициативу. Ко второму техническому перерыву наши ребята вели 16:10. И спокойно довели дело до трёхсетовой победы.

Как это нередко бывает в товарищеских поединках, было принято решение о проведении ещё одной партии. И в ней наши позволили выиграть гостям.

В целом же преимущество сборной России было ощутимым. С другой стороны, переоценивать значение этой победы, точно никак нельзя.

Россия – Болгария – 3:0 (25:14, 27:25, 25:20) Дополнительная партия - 22:25.

19 мая 2018 года. Москва. ДС «Динамо», ул.Лавочкина. 450 зрителей.