Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия не взяла квалификационный барьер в Москве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

26 мая на «Большом шлеме» по пляжному волейболу в Москве состоялись матчи квалификационного раунда.

К сожалению для российских болельщиков, ни одна отечественная пара не смогла преодолеть барьер квалификации.

 

У женщин борьбу на данному этапе начали две пары – Ксения Дабижа / Юлия Абалакина успешно стартовали, обыграв своих давних знакомых из Литвы Думбаускайте / Повилайтите. Россиянки взяли реванш за прошлогоднее поражение в финале этапа чемпионата Восточной Европы в Санкт-Петербурге. Однако за право сыграть в основной сетке Ксения и Юлия уступили первым сеяным в квалификации Лаборье / Зуде из Германии – 17:21, 10:21.

Вторая российская пара, которая получила Wild card в квалификацию, не смогла преодолеть уже первый раунд. Ксения Ежак и Мария Свиридова оправились от тяжелого поражения в первом сете матча против довольно известных канадок Вальяс / Бродер и перевели матч на тай-брейк, однако там опыта молодым россиянкам не хватило – 11:15, и первая победа на этапах Мирового тура откладывается.

У мужчин в квалификации стартовали сразу три пары из России. Первая закончила борьбу на московском этапе, так и не начав ее – травма Сергея Прокопьева на разминке не позволила ему и Александру Лихолетову хотя бы побороться за место в основной сетке. Два других российских дуэта – Максим Худяков / Юрий Богатов и Александр Маргиев / Илья Лешуков – успешно преодолели первый раунд квалификационного турнира, однако остановились в шаге от заветного рубежа. Если Худяков / Богатов по всем статьям уступили сильной американской команде Лючена / Брюннер, то Маргиеву и Лешукову должно быть особенно обидно. После ударного первого сета, который остался за россиянами со счетом 21:14, Александр и Илья не смогли довести дело до победы, уступив на тай-брейке 11:15.

Несмотря на не самую удачную игру российских пар в квалификации, московским зрителям будет за кого поболеть в основном раунде соревнований. В мужском и женском турнирах выступят по три пары сборной России – Евгения Уколова / Екатерина Бирлова, Екатерина Сырцева / Мария Прокопьева и Ольга Мотрич / Дарья Рудых у женщин, а также Дмитрий Барсук / Ярослав Кошкарев, Константин Семенов / Вячеслав Красильников и Олег Стояновский / Артем Ярзуткин у мужчин.

В среду, 26 мая, женщины сыграют по два раунда игр в группах, мужчины – по одному.