Родные стены не помогли "Динамо"

В столичном дворце спорта "Динамо" в матче Лиги чемпионов московские волейболисты в упорной борьбе уступили итальянской "Перудже" со счетом 1:3 ( 25:22, 21:25, 20:25, 23:25).


Прекрасной игрой в стартовом сете динамовцы обнадежили многочисленных болельщиков, но родные стены не помогли.

Во второй партии гости приноровились к игре хозяев и почти весь сет вели в счете. После третьего сета площадку был вынужден покинуть один из лидеров "Перуджи" Вильфредо Леон, начавший матч с уже травмированной кистью руки. Бело-голубые вырвались вперед, получив преимущество в пять очков (6:1), но растеряли его благодаря эйсам гостей а так же собственным ошибкам.

Соперники уже встречались в стартовом туре ЛЧ в Перудже, тогда итальянцы были сильнее (3:0) ,но динамовцы оказали такое же серьезное сопротивление, как и в домашнем матче (25:23, 27:25, 25:21).

Самыми эффективным с стане москвичей стали Романас Шкулявичус (19 очков), Дик Коой (14), Владимир Съемщиков (11 очков, 5 эйсов), Дмитрий Щербинин (7 очков, 3 блока).

В итальянской команде лидировали Атанасиевич (23, 3 эйса) и Леон (17, 3 эйса).

Динамовцам гарантировано второе место в турнирной таблице группы "Е", но не не гарантирован выход в плей-офф. Команду ждет заключительный выездной матч группового этапа ЛЧ против французского "Тура".

Фото: Людмила Бочкова