Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Пятничный марафон определил всех участников плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В поселке Витязево Краснодарского края стартовали матчи Финала чемпионата России по пляжному волейболу. 16 мужских и 16 женских команд были разделены на четыре квартета.

В первый игровой день спортсменов ждало нелегкое испытание – каждой команде предстояло сыграть все три игры в группе за один день, после чего четвертые места в квартетах заканчивали выступление в Анапе, победители групп выходили напрямую во второй раунд плей-офф, вторые и третьи места – в первый раунд игр навылет.

Погода в Краснодарском крае стоит довольно жаркая, поэтому три матча в день – испытание не из легких, однако справились с ним практически все. Все, за исключением четырех мужских и четырех женских команд, которые не смогли выйти из группы, заняв четвертые места. Неудачно выступили две женские команды ВЦМО – Мотрич/Абдуллина и Васина/Птицына покидают анапские соревнования с местом 13-16 и 15 000 рублей призовых.

К ним присоединились Карапищенко/Макрогузова из КСП по ИВС, а также Яковлева/Стругова, представляющие Санкт-Петербург. Что касается победителей групп, то здесь можно отметить уверенное выступление обладательниц Wild Card Степанова/Яловая из ВК «Обнинск». Наталья и Жудитт заняли первое место в своей группе, опередив одноклубниц Алова/Маркова и москвичек Демирчова/Абалакина. В остальном обошлось без сенсаций – выиграли свои группы главные фаворитки Финала, Хомякова/Возакова из ВК «Обнинск», пара ВК «Витязь» Уколова/Хансель, а также Попова/Прокопьева из ВЦМО. Эти четыре дуэта начнут борьбу в плей-офф со второго раунда.

В мужской сетке неудачниками группового раунда стали молодые обладатели Wild Card из Обнинска Новоселов/Стояновский, две команды краснодарского КСП по ИВС Кириенко/Урайкин и Болгов/Кучеренко, а также пара Чиркин/Маврин из Рязани. С победителями групп все было предельно ясно. Две пары местного клуба «Витязь» по-разному провели свои матчи в группах. Если новоиспеченные обладатели Кубка России Мартинш Плавинш и Юрий Богатов без проблем разобрались со всеми соперниками, то участники Олимпиады в Лондоне Сергей Прокопьев / Константин Семенов испытали определенные трудности.

Особенно четко эти трудности были видны в игре против питерцев Быканов/Красильников, когда Прокопьеву и Семенову удалось оформить победу лишь со счетом 17:15 в решающем третьем сете. Помимо местных спортсменов напрямую во второй раунд плей-офф вышли Лихолетов/Ютвалин из новосибирского «Сибирь Волей», а также Барсук/Худяков из ВЦМО.

Да, так получается, что у меня третья партнерша за последние три недели. Сначала на Кубке я играла с Джулией Момоли, затем в Аланде на Мировом туре с Катей Хомяковой мы выиграли бронзу, теперь вот здесь в Анапе играю с Барбарой Хансель из Австрии. Естественно, это очень сложно, ведь у нас до турнира была всего одна тренировка. Приходится находить свою игру прямо во время матчей. Хорошо, что удалось выиграть три игры и занять первое место в группе. Играть по три игры в день – не так просто, поэтому тот факт, что мы начнем плей-офф со второго раунда, очень даже кстати. Хочется достойно завершить российский сезон 2012 года, будем стараться победить в Анапе, - прокомментировала свой старт на турнире Евгения Уколова.

По информации: www.rusbv.ru

Фото: http://www.volley.ru/albums/259/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить