Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Пресс-конференция, посвященная проведению в Москве командного чемпионата мира по пляжному теннису

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему V командному Чемпионату мира по пляжному теннису. С журналистами встретились президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Николай Гуляев, вице-президент ФТР, член Комиссии ITF по пляжному теннису Дмитрий Вихарев, директор предстоящего Чемпионата мира Владимир Дмитриев и один из лидеров российской сборной по пляжному теннису Сергей Купцов.

Во вступительном слове Шамиль Тарпищев рассказал о развитии пляжного тенниса в России, о создании в стране инфраструктуры этой молодой теннисной дисциплины. Да и сам факт организации в Москве уже пятого командного Чемпионата мира, подчеркнул президент ФТР, есть отражение доверия к российскому теннису в целом, его высокого авторитета в спортивном мире.

Владимир Дмитриев привел в качестве примера такие цифры: в первом участвовали всего пятнадцать сборных, а в нынешнем – тридцать три. В минувшем году в юношеском турнире боролись за победу шесть команд, а в нынешнем заявлены десять.

Российская команда, заявил Сергей Купцов, является одним из фаворитов чемпионата. Наша сборная отличается своей сбалансированностью. Мы обладаем сильными как мужской, так и женской парами. Сергей сказал, что все сборники подходят к главному старту в отличной форме и рассчитывают бороться за высшие награды.

В течение одной недели (12 – 17 июля) в Национальном теннисном центре имени Х.А. Самаранча пройдет не только командный Чемпионат мира по пляжному теннису. С 15 по 17 июля там же состоится и матч Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Нидерландов. Это будет, по сути дела, представительный теннисный фестиваль, когда любители этой замечательной игры смогут увидеть действительно большой теннис в разных его дисциплинах. При том, что вход на соревнования КЧМ во все дни будет бесплатным.

По информации Федерации тенниса России: http://www.tennis-russia.ru

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить