Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Пора решающих матчей в Грузии

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Финал чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA) по пляжному волейболу вступил в решающую стадию.

3 октября определились пары женского плей-офф, в мужском турнире стали известны первые неудачники соревнований, завершившие борьбу за медали.

 

В пятницу в Батуми уставилась отличная солнечная погода, которая не мешала спортсменам показывать свою лучшую игру, а зрителям – этой игрой наслаждаться. В программе дня женского финального турнира EEVZAзначились два раунда игр в группах. Серьезных сюрпризов не случилось. В трех из четырех групп фавориты без проблем выиграли свои матчи и вышли напрямую в четвертьфинал – ими стали белоруски Виктория Шалаевская / Виктория Секретарева, а также две сильнейшие пары из России – Евгения Уколова / Мария Прокопьева и Екатерина Сырцева / Александра Моисеева.

В последней группе ситуация получилась интересной и запутанной. Во второй игровой день команда Литвы Моника Думбаускайте / Ева Повилайтите в упорном пятисетовом матче сломила сопротивление россиянок Ксения Дабижа / Юлия Абалакина. Таким образом, девушкам из России не удалось взять реванш у соперниц из Литвы за поражение в финале предыдущего этапа EEVZA в Санкт-Петербурге. Однако несмотря на эту победу литовки в итоге оказались на последнем месте в группе. Дабижа и Абалакина легко переиграли украинок Давыдова / Чекмарева, в результате чего организаторам пришлось считать соотношение мячей у трех команд. Худшим оно оказалось у представительниц Литвы, а россиянки заняли первое место благодаря победе в личном поединке против украинок.

Результаты жеребьевки также оказались довольно интересными. В первом раунде плей-офф Думбаускайте / Повилайтите сыграют против Ольги Мотрич / Дарьи Рудых из России, которые в Батуми играют очень достойно. Уже на стадии полуфинала могут встретиться лидеры женской сборной России, однако для начала Уколовой/Прокопьевой и Моисеевой/Сырцевой необходимо будет выиграть свои игры ¼ финала.

В мужском турнире стали известны первые команды, прекратившую борьбу за медали. К сожалению для местных болельщиков, двум командам из Грузии одержать хотя бы одну победу на родном песке не удалось. Весьма уверенно выступают обе команды Азербайджана. Пара Грицай / Бернардо идет по «виннерам» и за право выхода в полуфинал сыграет против команды из России Худяков/Богатов. Во втором матче третьего раунда у мужчин сыграют латвийцы Плявинш/Регза и еще одна команда из России Гончаров/Сафонов.

По сетке проигравших идут еще две команды из России, а также по одной паре из Украины и Азербайджана. В заключительном матче игрового дня великолепный пятисетовый триллер подарили зрителям россияне Павел Карпухин / Илья Лешуков и команда из Украины Ярослав Гордеев / Владислав Емельянчик. Уступая по ходу матча 36-летний Карпухин и его молодой напарник смогли перевести встречу на тай-брейк. Пятую партию соперникам пришлось играть уже при искусственном освещении. Россияне, выступающие вместе впервые, лидировали на протяжении всего сета, однако в решающий момент Карпухин не реализовал матчбол. Исправиться Павлу удалось довольно быстро – 9:7, и борьба за выход в полуфинал для волейболистов из России продолжается.

 

В субботу в Батуми определятся все участники воскресных полуфиналов. Победители финала EEVZA будут определены 5-го октября.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить