Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Погасший «Луч» не справился с Уфой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Уфимская команда «Самрау-УГНТУ» по счётом 3:1 обыграла в Москве «Луч».

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Мы продолжаем наше знакомство с Высшей Лигой «А» женского волейбола. На этот раз в гости к столичному «Лучу» приехала команда из Уфы «Самрау-УГНТУ». Этот коллектив уже играл в Суперлиге под названием «Уфимочка». Тогда девушки лавров не снискали. А в последние годы в Высшей Лиге «А» «Самрау-УГНТУ» звёзд с неба не хватает, выполняя роль крепкого середняка. К примеру, в Уфе волейболистки дважды по «3:0» обыграли «Луч», а в предыдущем туре также у себя дома, обменялись победами с «Тулицей». В свою очередь столичные волейболистки одержали две гостевые победы над аутсайдером «Воронежем» и приблизились к девятому месту. И в Москве «лучистки» намеревались дать бой уфимским волейболисткам.

Первые два сета прошли, словно под копирку. Киричено, Столповская, Соколова и их подруги по команде в нужный момент совершали ускорение и завершили их в свою пользу с одинаковым счётом 25:20. Поклонники хозяек и их тренер пытались как-то взбодрить москвичек, но девушки их или не слышали, или просто не могли играть против более опытных уфимских волейболисток.

В начале третьей партии «лучистки» вышли вперёд, но уже к первому техническому перерыву гостьи догнали и перегнали хозяек – 8:7. При счёте 11:7 в пользу «Самрау-УГНТУ» наставник хозяек взял тайм-аут. А затем в КСК «Луч» или, как сейчас правильно звучит это название ЦСП (Центр спортивной подготовки), а ещё чуть раньше ДК «Прожектор», погас свет. Скачок электроэнергии привёл к тому, что в одной части зала освещение полностью исчезло. Вынужденная пауза длинной в десять минут, пошла на пользу хозяйкам. И Алекумова своими подачами затруднила приём уфимским волейболистам и сама сделала пару эйсов. 16:15 – ко второму техническому тайм-ауту «Луч» был впереди. В итоге, команды вышли на концовку. На баланс. И там, в очень напряжённой и увлекательной борьбе, верх взяли хозяйки – 28:26.

Четвёртый сет долгое время проходил с равными шансами и взаимными ошибками. Приём разлаживался поочерёдно у обеих команд. То блок гостий сработает, то Шкурихина хорошо атакует, а то «лучистка» Лунёва сделает два эйса кряду. На второй технический перерыв хозяйки ушли с минимальным преимуществом – 16:15. Однако в концовке волейболистки команды «Самрау-УГНТУ» были сильнее. В том числе и эмоционально. Соколова и Шкурихина добили «Луч» окончательно – 25:21.

1:3 – Уфа увозит из Москвы победу.

«Луч» Москва - «Самрау-УГНТУ» Уфа – 1:3 (20:25, 20:25, 28:26, 21:25).

3 марта 2018 года. Москва. КСК «Луч». 50 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить