Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победа московского «Динамо» над «Искрой» из Одинцово

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Центральный матч девятого тура открытого чемпионата России 2012 года состоялся в столице, где московское «Динамо» на своей площадке принимало одного из лидеров чемпионата – одинцовскую «Искру». Москвичи победили - 3:0 (25:16, 25:14, 25:22).

Стартовый отрезок остался за хозяевами, которые достаточно уверенно действовали в атаке. При счете 6:1 первый перерыв взял наставник одинцовцев Роберто Сантилли. В дальнейшем «Искра» сократила отставание до двух очков – 8:6. Тем не менее, две результативные атаки Вереша вкупе с мощной подачей Гранкина вновь делают отрыв впечатляющим – 16:9.

Сразу после технического перерыва Сантилли вынужден использовать второй перерыв. Однако первая партия завершилась в пользу «Динамо» – 25:16.

Вторая партия вновь началась с результативной подачи Сергея Гранкина. При счете 3:3 бело-голубым удался небольшой спурт – 6:3. Нельзя обойти вниманием два подряд набранных очка Сергеем Гранкиным, причем отличился капитан москвичей в атаке.

Некий паритет на площадке сохранялся до счета 12:9, после чего сначала Спиридонов отправил мяч далеко в аут, а следом Ромашкин не справился с подачей Круглова. В целом, именно эта расстановка принесла максимальное количество очков, поскольку даже не смотря на второй тренерский перерыв «Искры» подмосковные волейболисты так и не заработали ни одного очка до второго технического перерыва – 16:9. Следом результативным блоком отметился Щербинин, и лишь ошибка на подаче Круглова принесла «Искре» долгожданное очко – 17:10. В дальнейшем отрыв москвичей только рос, причем очки у динамовцев набирали все без исключения – отметился на блоке даже появившийся на площадке Безруков. Как итог – ошибка на подаче молодого Бурцева и 25:14 во второй партии.

Интересный  эпизод произошел еще до стартового свистка третьей партии, когда расстановка игроков отличалась от фактической, и еще до первого розыгрыша Юрий Чередник совершил замену, выпустив на площадку Павлова вместо Круглова. В свою очередь, Сантилли с первых минут выпустил сразу несколько резервистов – Лесика, Данилова и Мосова. В таком сочетании команды на равных дошли до первого технического перерыва – 7:8.

В целом, середина третьей партии осталась за хозяевами площадки, когда усилиями Вереша и Павлова динамовцы вновь создали себе небольшое преимущество – 16:12 ко второму техническому перерыву.

В дальнейшем игра проходила в равной борьбе, гости практически сократили отставание, однако атака в аут Спиридонова подвела итог, как третьей партии, так и всему матчу – 25:22.

Составы команд:

Динамо (Москва): Гранкин С. (капитан), Калинин Д., Вереш П., Круглов П., Остапенко А., Щербинин Д., Брагин Р. (либеро)

Искра (Одинцово): Богомолов А., Депестель Ф., Абрамов П. (капитан), Шопс Й., Кулешов А., Спиридонов А., Ромашкин (либеро)

Фотографии с матча: "Динамо Москва" - "Искра Московская область" 3:0

 

 

Источник: www.vcdynamo.ru

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить