Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Павел Круглов: Сезон будет трудным, но мы будем бороться за медали!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Диагональный московского «Динамо» Павел Круглов начнёт в команде уже пятнадцатый сезон!

И все эти годы Павел является лидером команды, как по духу, так и по игре. А для молодых волейболистов Круглов может являться настоящим образцом истинного профессионализма. Немудрено, что именно Павел поделился с нами своими ощущениями перед стартом нового сезона в Суперлиге.

 

- Настроение в команде отличное. Мы рады видеть ребят, которые вернулись из сборной. Я постепенно набираю форму после травмы, хотя ещё и далёк от оптимальных кондиций. Но настроение хорошее, боевое. Сезон будет, как и в прошлом году, сложный. Все команды усилились. Но мы будем бороться, как обычно за медали (улыбается).

- Уже во втором туре «Динамо» ждёт матч против «Зенита».

- У нас в начале сезона будут сложные матчи. Та же встреча с «Динамо-ЛО» лёгкой не будет. На Кубке эта команда сыграла хорошо. Любая команда не подарок. Ну а фавориты всегда в хорошей форме. У всех есть сильные легионеры, которые выступали на Чемпионате Мира. Так что серьёзная борьба начнётся с первых же туров. Надо будет играть по максимуму не только с «Зенитом», но и с остальными соперниками.

- Что можете сказать о новичке и вашем коллеге по амплуа Александре Ковалёве?

- Александр Ковалёв опытный игрок и на него рассчитывает тренерский штаб и все мы. В прошлом году на этой позиции играл молодой Дмитрий Яковлев, а в этом сезоне у нас будет ротация. Нам должно быть полегче. Тем более, Александр – левша, он играет немного нестандартно, к леворуким волейболистам приноровиться всегда сложно. И это хорошо для команды, что у нас с Ковалёвым разный стиль игры. Сопернику будет сложно перестраиваться, если мы будем меняться.

- Что скажете про отмену технических тайм-аутов?

- Отдыхать теперь будем меньше (улыбается). В матчах на Кубок по инерции при счёте «восемь» делаешь шаг в сторону скамейки. Но иногда эта паузу помогала, а иногда наоборот, пользы не приносила. В любом случае, привыкнем. Но не могу сказать, что эта отмена станет революцией в волейболе. Тем более, что есть видеоповторы, которые можно использовать, как паузу, плюс остались и тренерские тайм-ауты. Так что ничего страшного в этом решении нет.

- Как оцениваете перспективы команды в Лиге Чемпионов?

- В прошлом сезоне мы выступили неудачно. Поражение во Франции достаточно сильно выбило нас из колеи и морально и в турнирном раскладе. Поэтому в этом году к Лиге Чемпионов нужно отнестись с максимальной концентрацией и ответственностью в каждой игре. Иначе любое поражение может стоить нам очень дорого. Нам надо обязательно выходить из группы. А дальше там уже посмотрим, как всё сложится.

Первую игру в Суперлиге «Динамо» проведёт у себя дома с командой «Динамо-ЛО» в ближайшую субботу.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

08.10.2018.

Фото: Ольга Никулина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии