Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

От бронзы до золота пропасть или «Динамо» громит «Енисей»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Действующий чемпион, московское «Динамо», легко, в трёх партиях, обыграло у себя дома красноярский «Енисей», который в прошлом сезоне занял третье место.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» с улицы Лавочкина:

«Енисей», как известно, в прошлом сезоне показал свой самый выдающийся результат в истории, завоевав бронзовые медали чемпионата России. Сейчас сибирячки тоже идут на третьем месте. Однако стабильности клубу очень не хватает. Взять хотя бы предновогоднее домашнее поражение от «Ленинградки». Претендент на высокие места не должен себе такого позволять. Никогда. А уж проигрыш болгарской «Марице» после гостевой победы 3:2 и вовсе будет долго являться страшным сном в Красноярске, как самим волейболисткам, так и их болельщикам. Всё-таки сыграть в Лиге Чемпионов дано не каждому. Сергею Голотову предстоит ещё очень много работы, прежде чем, «Енисей» достигнет такого уровня, чтобы обыгрывать своих соперников на классе. И групповой этап Лиги Чемпионов пока не приедет на берега Енисея.

Ефимовы, Малых, Крючкова, Русакова, Фролова, Перетятько – все эти девушки, слов нет, очень сильные спортсменки. Но нужно играть каждый поединок, как последний. Иначе прошлогодняя бронза так и останется их высшим достижением на клубном уровне.

Уже очень скоро сибирячкам предстоит ответный матч 1/16 Кубка ЕКВ против финского «ХПК». Понятно, что после победы в трёх партиях на выезде, «Енисей» может чувствовать себя относительно спокойно. Вот и будет очень любопытно понаблюдать за сибирячками во встрече с «Динамо». Станут ли гостьи рвать жилы перед ответственным матчем в Еврокубке, сумеют ли они навязать борьбу фавориту в Москве?

Между тем, столичное «Динамо» после стартовой победы в Лиге Чемпионов над польской командой «Лодзь», уступило в Казани своим одноклубницам – 1:3. А это значит, что с мотивацией у команды Зорана Терзича будет всё в порядке. С другой стороны, уже через три дня после встречи Суперлиги, к Гончаровой и компании в гости приезжает «Галатасарай». И как избежать искушения и не поберечь силы перед турчанками?

В общем, нас ждёт очень интересный матч. Зрители будут уже вне новогодних столов, но ещё в новогодней ауре. И им необходимо зрелище. Не взирая на Еврокубки.

На первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:6 в пользу хозяек. Нельзя сказать, что произошло благодаря каким-то супердействиям со стороны «Динамо». Напротив, волейболистки обеих сторон грешили ошибками. Но сразу после тайм-аута у бело-голубых сработал блок. Даже так – заработал. 10:6 и гостьи уже собираются на вынужденную паузу. Постепенно Столярова, которая вышла в этом матче в стартовом составе, да и вообще перешла в столичный стан только в этом сезоне, освоилась и стала приносить хозяйкам важные очки. Плюс сибирячки вновь не вовремя ошибались. А преимущество «динамовок» росло – 16:10. После этого в первой партии гостьи просто развалились. Любушкина, Щербань и компания, практически без вмешательства Гончаровой, которая хотя и не покидала площадку, но особо соперницам не досаждала, просто не оставили от «Енисея» камня на камне – 25:13.

А вот первое очко во втором сете «Динамо» принесла именно Гончарова, пробив тройной блок. На подачах Ветровой хозяйкам удалось чуть оторваться – 5:3. Столярова тоже показала, что хороша при исполнении подач – 8:4. До второго технического тайм-аута хозяек к лидерству довела уже в большей степени Гончарова – 16:13. Наталия вместе с партнёршами уверенно довела до победы и этот сет – 25:18. А что же «Енисей»? Фролова была не похожа на себя, а ведь прошедшим летом её вызывали под знамёна сборной страны, Манзюк была не слишком удачлива в приёме.

Вряд ли нас ждал «камбэк» в дальнейшем. Любушкина, Столярова, Гончарова буквально уже разметали своих соперниц – 16:9. В общем, победа «Динамо» была безоговорочной. 25:15. Вот только от бронзового призёра зрители ожидали несколько большего сопротивления.

3:0 – результат матча ещё раз показал, что в нашем чемпионате есть только две серьёзные силы это Москва и Казань. Хотя и нельзя не отметить, что Терзич воспитывает в своих подопечных инстинкт убийцы. Ну а Красноярску, чтобы сохранить за собой бронзу нужно ещё работать и работать.

В любом случае, желаем обеим командам удачи в международных матчах, которые пройдут уже на следующей неделе.

«Динамо» Москва – «Енисей» Красноярск – 3:0 (25:13, 25:18, 25:15).

6 января 2018 года. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 500 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова